聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区举办青年集体简约婚礼 倡导文明新风
发表时间:2017-01-03 来源:广州文明网

分享到:

  2017年新年的第一天,位于广州市番禺区桥南街道福贤路南区公园南侧的时代柏林前广场上回荡着欢快喜庆的旋律,23对新人在亲朋好友和广大市民的见证下喜结良缘。

新人在花童的引领下迈上红地毯。

  上午10时,婚礼大典正式开始,伴随着欢快的音乐,23对新人在花童的引领下迈上红地毯,主持人介绍每位新人的爱情故事。今年举办的是西式婚礼,新郎身穿笔挺西装,英俊儒雅,新娘身穿唯美婚纱,漂亮大方。在仪式台上,新人们大声说出自己爱的誓言,在亲朋好友的祝福声中,新人们完成了交换定情戒指、掀头纱等仪式。主婚人霍阳向新人致祝词。随后,区领导和主办单位向新人、支持单位颁赠纪念品。最后,新人们一起放飞气球,现场鸣响礼炮,集体婚礼圆满结束。

23对新人在新年首日喜结良缘 羊城晚报记者 邓勃 摄

  新人李伟青、陈月彩相识于校园,一见钟情,一毕业两人便领证结婚。新郎李伟青虽是土生土长的番禺人,但他觉得婚姻是两个家庭的事,不需要大摆酒席大宴亲友,于是选择了集体婚礼,“集体婚礼高端,低调,同这么多对新人在一起非常开心。”邢武杰夫妇是第二次参加集体婚礼,2011年元旦夫妇俩参加了第十三届番禺青年集体婚礼,今年再次报名参加第十九届番禺青年集体婚礼。如今,夫妇俩有2个孩子,婚姻生活幸福美满,但丈夫邢武杰说婚姻生活需要仪式感,因此他们决定每六年参加一次番禺青年集体婚礼,将这份甜蜜永远延续下去。本届集体婚礼还有香港同胞和远在上海工作的新人报名参加,这充分说明了番禺青年集体婚礼的影响力和受欢迎度。

放飞气球,祝福新人。

  据了解,番禺区青年集体婚礼已经举办了十九届。19年来,一批又一批青年朋友以实际行动,倡导文明新风,践行简约婚庆,把集体婚礼与弘扬文明新风相结合,把婚事新办与传播廉洁价值理念相结合,使集体婚礼的形式越趋多样、丰富。目前,番禺青年集体婚礼已深入人心,成为禺山大地广大新人推崇的一项婚礼活动,更成为构建“幸福番禺”、“廉洁番禺”的特色项目之一。(广州市文明办 番禺区创建办 通讯员黄惠玲 图片:黄国宏)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站