聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州举行关爱好人书画艺术作品义卖认捐活动
发表时间:2017-03-03 来源:广州文明网

分享到:

  31日,由广东省文明办、广州市文明办指导,广东省宋庆龄基金会、羊城晚报报业集团主办,海珠区委宣传部、海珠区文明办、十香园纪念馆共同协办的德者有得 好人好报——2017关爱好人书画艺术作品义卖认捐活动暨微爱扶助行动启动仪式在海珠区十香园举行。广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,羊城晚报报业集团管委会主任、羊城晚报社社长刘红兵,广东省宋庆龄基金会秘书长蔡延钊广东省文明办副主任吴祖清,广州市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标,海珠区委常委、宣传部部长许芳以及募捐艺术家、好人代表、爱心企业代表、公益组织代表等出席活动。 

活动在海珠区十香园举行。

   20128月广东省关爱好人基金设立四年多以来,基金已募集善款318万元,先后资助生活困难的道德模范广东好人”150人次。 

  201612月起,海珠区积极向岭南名家发出邀请,开展关爱好人书画作品筹集,全方面介绍关爱好人基金成立四周年的社会成果及效应,让捐赠的艺术家们清晰了解关爱好人基金,了解他们的善行以及作品归属和社会效益。共收到捐赠作品超过200件,包括了书画、陶瓷、雕塑、刺绣等作品,有100多位艺术家参与捐赠,共筹集善款200万余元。 

书法家陈秋明现场挥毫。

  201722528日期间,海珠区提前组织安排,在号称岭南画派摇篮的十香园纪念馆持续开展了为期四天的艺术作品展览。艺术家罗炳生、卢小根、陈秋明、陶第迁亲临现场,即席挥毫,让艺术与爱心融为一体,让善与美完美结合。 

广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义给优秀组织颁奖。

  31日,德者有得 好人好报——2017关爱好人书画艺术作品义卖认捐活动暨微爱扶助行动启动仪式在海珠区十香园正式举行,现场播放了广东好人代表毛莹莹、冯杰坤和林映桂的好人事迹,三位好人在台上与众人分享了自己的心路历程,作为有形的正能量和鲜活的价值观,为社会树立榜样。 

“广东好人”代表毛莹莹上台分享心路历程 。

艺术家向爱心企业赠送画作 。

  同时,活动举行了现场捐款和捐赠仪式,书画家陶第迁、罗炳生、卢小根、陈秋明向爱心企业代表新华出版、广药集团、广州地铁和中一药业现场赠画,进行爱的传递。新华出版、广药集团、广州地铁、中一药业、石湾酒厂、方所文化、广州市国家税务局、佛山市南庄紫南村等现场进行认捐,积极履行企业责任、彰显企业价值,认捐均超过8万元。现场主办方为这些爱心企业颁发了捐款证书。佛山、东莞、韶关等地级市文明办代表也到场参加,分享各地文明办交流帮扶好人的经验,倡导好人好事,传递好人正能量。 

   本次义卖认捐活动旨在发动更多优质社会资源,为广东省关爱好人基金募集善款,同时探索与社会资源合作模式,完善关爱好人基金筹募善款的方式,实现资源优化,各界关爱好人的渠道将从今年开始首度实现网络化,启动微爱扶助行动,以关爱好人基金为基础,打造以互联网为载体的募捐、公益众筹、社交圈筹款等公益新模式,助力网友实现公益梦想。(广州市文明办 海珠区文明办) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站