聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州开展雷锋精神进工地活动 200贴心“福袋”送工友
发表时间:2017-03-03 来源:广州文明网

分享到:

  3月2日,由中建三局第一建设工程有限责任公司、广州市海珠区志愿者行动指导中心、琶洲街道团工委联合主办的“学雷锋精神,做争先青年”——海珠区雷锋精神进工地活动在琶洲互联网创新集聚区唯品会项目工地开展,志愿者为工友提供免费法律咨询、爱心义诊、免费视频通话等志愿服务,活动现场还精心设置穿新衣、拍福照、领福袋和趣味运动游戏等摊位,工友可以通过玩游戏赢取丰富文娱奖品。 

  本次活动是广州市海珠区“雷锋月”系列活动的首站,海珠区志愿者行动指导中心联合各大志愿服务组织在3月期间提供1200个志愿服务岗位,邀请广大市民参与活动、体验公益。 

志愿者和工人手持富含羊城元素的明信片。

  200工友领福袋、拍福照,丰富奖品送工友 

  “来,站好,我们拍照了,一、二、三。”活动现场,摄影师在忙不停的为工友们拍摄即影即有照片。刚拍完照片的工友张大哥笑着“今天太开心了,感谢社会对我们农民工的关心,这是我刚刚在那边回答问题赢取的一条精美围巾和一个爱心福袋,福袋里面还有米、油和牛奶。”张大哥一边介绍一边打开,“我还在这边拍了一张即影即有的照片,后面就是广州塔,这个可以寄给我的小孩,小孩平常只能在电视上看到广州塔,都没机会带他来见识一下,拿张照片回去给他看看,让家人也了解我工作的城市。”在活动现场,工友只需要回答一个与羊城有关的简易问题后,即可领取温暖围巾一条,同时还可以免费领取主办方精心设计的羊城景点指引线路图、广州地铁线路图和羊城景点明信片,工友领取明信片写上对亲朋好友的祝福后,可将明信片交给了现场的志愿者,由志愿者帮忙寄给工友的亲朋好友。“我们今天共准备了200条暖心围巾、100个暖心福袋和200多份体育用品免费送给工友,同时通过趣味问答和游戏互动的方式丰富他们的文化生活。”中建三局第一建设工程有限责任公司华南公司党群部的蒋主任介绍说。 

领取到福袋的工友。

参加趣味游戏。

  学雷锋,爱羊城,感谢工友为广州添砖加瓦 

   “因为工友平常少有机会也不舍得去景点游玩,所以我们特意准备了一些电影票和市内免费的景点介绍卡片,路线图发放给工友,他们下班后就可以带上亲人看场电影、逛个公园,去感受一下羊城的美丽。我们希望可以用这样的方式回馈给工友,感谢他们为广州舔砖加瓦和默默奉献。” 海珠区青年志愿者协会项目专员肖菊说,据了解,这一次活动的游戏和奖品都是精心为工友们准备的,工友可在志愿者的指引下参与趣味保龄球、无敌乒乓球等趣味互动摊位赢取象棋、兵乓球、跳绳等奖品,增加工友下班后的文娱活动选择。主办方还精心准备了一些醒目的KT板作为工友拍照时的道具,上面写有“我爱广州”“学雷锋精神,做争先青年”等字眼,增加工友对广州的归宿感和认同感。另外,在为工友准备的明信片上也特意加上了感谢工友为羊城舔砖加瓦的祝福语,以无微不至的方式感谢工友们的默默付出。肖菊还说:“琶洲互联网创新集聚区工地是海珠乃至整个广州未来发展的中心城区之一,工人们默默的在奉献,辛勤的为广州的明天舔砖加瓦,我们希望通过这一次活动呼吁全社会更多参与公益志愿服务活动,关心身边弱势群体和默默奉献的人。 

工人们在背景板前合影。

现场设置的爱心义诊摊位。

  1200志愿服务岗位等你来体验,参与志愿服务不必扎堆

  3月是“学雷锋月”,海珠区志愿者行动指导中心特意联合青年地带社工站、街道家庭综合服务中心等公益组织、图书馆、医院等公共服务机构一起行动,为社会大众参与公益项目提供1200多个多元化的志愿服务岗位。志愿服务岗位包括有长者出游协助、残疾人士探访、社区公益集市、医疗导诊、湿地导赏等各类型志愿服务活动,欢迎广大市民群众参与服务,详情可关注微信公众号“海珠区青年志愿者协会”报名参与。 

  与此同时,海珠区志愿者协会会员管理部主任冯伟炼特意提醒“每年的雷锋月都有非常多的街坊朋友、爱心企业想参与活动。其实海珠区大部分志愿服务活动早已是常态化开展,志愿服务人人可为,时时可为,街坊朋友大可不必扎堆服务。”(广州市文明办 海珠区文明办 通讯员 冯伟炼梁懿肖菊 图片 海珠区志愿者行动指导中心) 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站