聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州各区开展"三八"妇女节活动 宣扬文明家庭好家风
发表时间:2017-03-10 来源:广州文明网

分享到:

  三月春风,和煦的是女人的千姿百态,自尊自爱又自强,多识多艺更多才。广州各地多种形式隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨传承好家风大讲堂专题讲座。

  黄埔区开展纪念“三八”国际妇女劳动节

  3月7日上午,广州市黄埔区妇联联合区文明办隆重举行我区纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨传承好家风大讲堂专题讲座。市妇联副巡视员揭河、区人大副主任刘翠芳、黄埔区副区长梁正华、区政协副主席黄一汉、区属各党(工)委的分管领导、荣获上级妇联表彰的先进集体和个人,与全区各界妇女代表欢聚一堂,共同纪念“三八”国际劳动妇女节,向全区广大妇女致以节日的问候和美好的祝愿。

纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨传承好家风大讲堂专题讲座现场。

  为鼓励优秀的女同志继续前进,纪念大会为荣获广东百户“最美家庭”、广东省巾帼文明岗,广州市“十大优秀书香之家”、“优秀书香家庭”、十大最美家庭、“三八”红旗手、红旗集体,巾帼文明岗、示范家长学校的先进集体和个人颁奖、授牌,向社会传播正能量。

  纪念大会还邀请了冯德泉教授为作传承好家风讲座。“教授说的内容很实用,对我在家庭中如何演好自己的角色有很大的帮助。”不少妇女代表在讲座中得到了感悟。授课内容涵盖家庭环境、家庭结构、家庭类型、家规家风、家庭教育、家庭成员角色定位、家庭生活方式、家庭变故应对等要素,全面为家庭心理健康建设提供指导意见。对下一步更好地贯彻落实习近平总书记提出的“注重发挥妇女在树立良好家风方面的独特作用”和“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神起到了积极作用。 

  此外,3月7日上午,黄埔区志愿者协会联合泉叔阳光工作室也举办了庆祝“三·八”妇女节活动,团区委副书记黄晓嫱出席并为大家赠送美丽的玫瑰花,为伟大而无私奉献的妇女同志们致以节日的问候。活动吸引了60多位女性志愿者骨干参加。

向女志愿者献花致以节日祝福。

  活动准备有趣的手指游戏和抢凳子游戏,大家玩得开怀大笑,现场气氛一下子就活跃起来了。随后,活动为女志愿者们提供展示才艺的舞台,在场的每一位都可以成为主角。激动人心的抽奖环节成为了活动的高潮,大家都为中奖者而欢呼。最后的手艺大比拼环节,包饺子似乎更是大家的拿手好戏。

  下一步,黄埔区将继续在基层开展形式多样的纪念“三八”国际劳动妇女节活动,让广大妇女们度过一个健康而又有意义的节日。

  越秀区举行纪念“三八”国际劳动妇女节

  3月7日下午,越秀区各界妇女齐聚省立中山图书馆一号报告厅,参加纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨家庭才艺大赛总决赛。全区各单位分管领导、妇女工作者,区妇联兼职副主席、执委,区妇女儿童发展促进会会长、秘书长、监事,各街道妇联主席、副主席,各界妇女群众代表及受表扬家庭、参赛家庭代表共320多人参加了大会。

  会上,越秀区妇联党组书记、主席卢艳红宣读了《关于2016年-2017年度越秀区家庭文明建设表扬项目的通报》。大会首先对越秀区“秀美家庭”代表进行颁奖,然后区委书记王焕清还为全国、广东省“最美家庭”徐暐杰家庭及广州市“最美家庭”、“文明家庭”代表颁奖。

争创文明之家,共建幸福越秀。

  为充分展示越秀区广大家庭文明幸福的精神风貌,进一步贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的号召,引导全区广大妇女从我家做起,积极传承家庭美德,树立良好家风,以文明家风荡涤社会风气、凝聚共建幸福越秀的强大精神力量,区妇联在今年“三八”节前策划组织了以“争创文明之家,共建幸福越秀”为主题的家庭才艺大赛,并在3月7日的“三八”纪念大会上进行了总决赛。

  天河区纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会

  3月3日下午,天河区各界妇女纪念“三八”国家劳动妇女节107周年——“天河-她时代”创新创业大赛总决赛在机关大会场举行。市妇联主席刘梅,区委书记林道平,区人大常委会主任林玲,区委常委、组织部部长龚伟河,区人大常委会副主任李笑娟,副区长饶洁怡等领导以及全区各界妇女代表、社会热心人士代表共800余人参加了活动。

为获评2016年度先进集体和个人代表颁奖。

  据悉,区妇联还将在3月举办丰富多彩的纪念“三八”国际劳动妇女节107周年的分会场活动,有运用新媒体开展的网上庆祝“三八”活动,有宣传二胎政策的女性健康保健讲座,有关爱单亲母亲的捐资助学活动,还有面向街道社区居民举办的“三八”维权宣传活动等。为全区广大妇女提供丰富的文化休闲和法律维权服务,营造关爱妇女、服务妇女的良好社会氛围。(广州市文明办 黄埔区文明办 越秀区文明办 天河区创建办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站