聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州志愿者注册志愿者证可享受相应优惠便利
发表时间:2017-03-14 来源:广州文明网

分享到:

  为贯彻落实《广东志愿者守信联合激励加快推进青年信用体系建设的行动计划》,3月5日起,在广州持有“广东注册志愿者证”的1至5星级志愿者,在广东省内挂有“诚信志愿者爱心优惠景区”标示的景区参加旅游活动时,可享受门票打折、甚至免门票的优惠便利。在广州当志愿者收获的不仅仅是付出的自豪感,还有满满的福利!

  广东首批近150家“诚信志愿者爱心优惠景区”名单出炉

  志愿服务是一项正向信用记录,对促进全社会诚信建设具有越来越重要的作用。作为全国青年信用体系建设试点省(市)之一,广东率先于去年12月5日出台全国首个面向全体志愿者的守信联合激励计划。今年1月省发展改革委、人民银行广州分行、团省委等53个省直和中央驻粤单位联合印发《关于实施广东志愿者守信联合激励加快推进青年信用体系建设的行动计划的通知》,围绕教育服务、就业创业、社会保障等领域,针对注册志愿者出台87项激励措施,为志愿者提供学习、工作和生活等方面的优先和便利。其中,一星至五星级志愿者在省内A级景区参加旅游活动时,原则上可分别享受门票8折、7折、6折、5折和免门票优惠。

  3月5日,广东首批参加志愿者守信联合激励计划的近150家A级旅游景区正式公布,省发改委、省旅游局、团省委、中国人民银行广州分行、省青年联合会、省志愿者联合会联合授牌“诚信志愿者爱心优惠景区”。接下来,志愿者只要持有“注册志愿者证”去到景区,就可以享受相应的优惠便利。具体优惠及使用办法以各景区公布的实施细则为准。(广东共青团)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站