聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广东省文明办主任顾作义率队调研广州特色小镇建设
发表时间:2017-03-24 来源:广州文明网

分享到:

  3月24日上午,广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义率省文明办一行到广州市从化区调研特色小镇建设。广州市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标,市委宣传部副巡视员李文驹,从化区委宣传部部长李朔熹及市、区相关部门人员陪同调研。

广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义调研温泉财富小镇“明月山溪”金融社区。

  顾作义同志先后考察了广州温泉财富小镇“明月山溪”金融社区、西塘村童话小镇。在听取特色小镇项目建设情况汇报后,顾作义充分肯定从化区特色小镇定位准,规划好,产业特色明显,生态环境优美。同时,顾作义强调,在特色小镇的建设中,要注重将思想道德和文化的元素融入到规划设计当中,为特色小镇赋予灵魂,如财富小镇要将生财、聚财、用财的“财”文化融入进来,童话小镇可以通过举办童话故事创作、诵读、展示活动,打造童话主题墙绘,使童话主题更加鲜明;要重视环境优化,主干道、标志性大道标志要立体化,打造“色、香、味”俱全的立体绿化道路体系;要加强精细化管理,规范沿街商铺招牌,要进一步提高建设标准,高规格打造特色小镇,争取入选省十(县)百(镇)千(村)工程。

在西塘村座谈交流西塘童话小镇建设工作。

  据了解,广州市政府于2016年10月起,正式启动《广州市加快规划建设北部山区特色小镇实施方案》,围绕“产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美”的总要求,在花都、从化、增城3个区建设30个特色小镇,实现产业、人居环境、旅游观光、文化传承、生态保护等多要素在小镇区域内的有机融合,打造“宜业、宜居、宜游”的发展空间。(广州市文明办)

 
责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站