聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州“全民阅读”主题月活动首发手绘《广州阅读地图》
发表时间:2017-04-01 来源:广州文明网

分享到:

3分44秒以前是广州形象宣传片,然后才是“全民阅读”主题月活动现场。

 

  4月1日上午,由书香羊城全民阅读活动组委会办公室主办的“2017广州读书月暨书香羊城年度十大好书发布”活动将在广州购书中心6楼高地文化空间举行。届时,将揭晓由广州市民和阅读评审专家共同评选出的2017书香羊城十大好书。来自广州市各机关单位、学校、企业、部队、社区的读者代表将齐聚一堂,共同启动今年的“广州读书月”。晚上,广州塔将在塔身位置播放阅读主题公益广告,点亮阅读广州,照亮书香羊城。

  阅读大使们正式开启羊城阅读仪式。

  今年读书月的阅读主题是“阅读,让花城更美好”,继续将“花城”名片与阅读紧密结合起来,既彰显“花城”特色,又突出文化广州的书香意涵。据了解,4月读书月期间,30个书香羊城全民阅读活动组委会成员单位组织近千场丰富多彩、形式多样的主题活动,打造全民阅读的“珠江潮”,形成少长咸集的阅读嘉年华,为广州市民开启为期30天的全方位的文化盛宴。

  诗朗诵《假如地球没有了花》。

  阅读专线启动:开启市民阅读之旅

  4月1日,分布在7个区8辆如约巴士组成的“阅读专线”将正式起航,带着5000册图书,在读书月期间穿梭在广州的大街小巷,是能读、能听、能玩的移动图书馆,是广州一道亮丽的阅读风景线。另外,“花城花开如约而至,书传书香伴你同行”活动如约而至,将在广州图书馆、广州少年儿童图书馆、黄埔区图书馆(香雪馆)、北京路新华书店、广州购书中心等图书馆和书店推出各类抽奖惠民活动,助力广州读书月。

  荔湾区青少年宫童声合唱团无伴奏合唱《柳》。

    阅读活动手册和阅读地图首发:可供市民查阅

  与启动仪式同步,《2017书香羊城全民阅读活动手册》和《广州阅读地图》全市首发。活动手册精选全市19个单位、11个区重点和特色主题活动七百多场,尤其是广州图书馆和广州少儿图书馆在4月当月的具体活动均可查询。市民可根据自己的喜好及时间安排查阅并参与活动。

  广州阅读地图。

  倾情奉献给广大市民的《广州阅读地图》创意、趣味、独特,标注了广州市(11个区)的图书馆、新华书店以及独立书店等150个阅读网点,以水彩手绘的清新风格描绘出一条条书香之路。投放在中山图书馆、广州图书馆、广州少儿图书馆、新华书店、广州购书中心、阅读巴士、学而优、联合书店等文化场馆/地,给市民和外地游客免费取阅,为市民提供了多元化的阅读信息服务,展示广州良好的全民阅读生态。(广州市文明办)

  

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站