聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
迎《财富》论坛宾客 广州交通升级“广式服务2.0”
发表时间:2017-04-11 来源:广州文明网

分享到:

  “李师傅,请问到体育中心还有多少个站?”今后,市民乘客搭乘公交时可以亲切地称呼车长的名字,通过车身挂牌,了解为你服务的当班车长姓名以及服务信息,让公交公司为市民乘客提供更优质贴心的服务。

  市交通站场中心吉祥物呼吁关注绿色出行,公交车长“实名制”正式启动

  4月8日,由广州市交通站场建设管理中心(简称:市交通站场中心)和市一汽巴士有限公司联合主办的“文明广州,友爱交通”系列活动之“情满站场,友爱车厢”活动于员村一横路公交总站正式启动。“文明广州˙友爱交通”主题系列活动是市交委2017年的一项重要举措。此次,市交通站场中心与市一汽巴士公司采取共建的形式,从站场到车厢,全方位提供便民利民的“一站式”服务,升级“广式服务”。

 

  活动现场,市交通站场中心全新发布了吉祥物小青,以环保的绿色为主色调,可爱友善,将会在市交通站场中心网站还有客运站、公交站、BRT站台亮相,敬请期待。市一汽巴士公司现场也发布了“友爱在车厢”活动发源地5路线等6条友爱服务示范线,线路将围绕社会的热点赋予不同的服务主题,例如133路线将与团市委和市志愿者行动指导中心联合,打造以志愿服务为特色的品牌线路,倡导文明绿色出行理念;地铁接驳5线则以构建幸福社区为出发点,连接沿线社区开展关爱活动,倡导邻里互助,共建友爱车厢。同时,这6条示范线也是“亮身份,提服务”活动示范点,通过在车辆前门和车后亮出当班车长的姓名等信息,加强市民对车长的服务监督,此外家住穗园小区的王阿姨说:“我是133路的常客,经常坐‘小罗’开的车,人长得帅,又整天笑嘻嘻的,对我们老人家又照顾,我们社区的长者都喜欢他,今天看到居然还亮了身份,感觉特别亲切,很有邻里的感觉。” 据市一汽巴士公司相关负责人介绍,开展“亮身份,提服务”和示范线活动,是通过发挥两个单位的优势,联动式提高服务质量,将“友爱元素”融入“广式服务”,使其升级为“广式服务2.0”。

  情满站场外语加分

  市交通站场中心为了更好地推动“文明广州·友爱交通”活动的开展,为广大市民方便出行提供优质的交通服务保障,也为年底《财富》论坛的顺利举办做准备,计划2017年对一线员工进行外语口语培训、礼仪培训、安全培训以及急救培训,重点提高一线员工的英语口语水平和外语接待能力。进行外语培训后我们会给员工颁发“文明广州·友爱站场”的徽章,佩戴这个徽章在站台和站场提供服务的员工都是具备基本外语沟通能力,可以更好地外国旅客提供帮助。BRT管理公司在第一季度就进行了外语口语培训。

  友爱服务示范线全面提升BRT的服务品质

  “每天上下班BRT人真的太多了。”在石牌桥上班的司徒先生认为,现在的BRT线路客流量大,上下车秩序有待改善。

  针对这一情况,BRT管理公司与市一汽巴士公司决定从这块“硬骨头”入手。一是在BRT站台上倡导“先下后上”的模式,在站台安排志愿者在旁维持秩序,提高营运效率的同时,保证了上下车安全。二是以B19线为示范点,在站台与公交车增设“绿色通道”,增设无障碍踏板,设置“应急求助铃”,为有需要的乘客提供便利。三是组织经过外语培训的志愿者为我国宾客提供贴心服务,同时,B19线在原有的基础上扩大和突显了“爱心专座”的标识,倡导车厢友爱互助,并在车厢内打造广州快速公交文化流动长廊。

公交青年志愿者积极参与友爱志愿活动。

  六国语言欢迎《财富论坛》宾客公交司机化身“外语大师”

  “Bonjour, et bienvenue à Guangzhou.”?戴着各国国旗的徽章,挂着标志性的笑容,14路线司机唐文健用流利的法语跟法国友人帕克问好。

  为迎接广州《财富》论坛,让广州交通服务更贴心、到位,让来自全球的客感受广州人民的热情与友善,提升市民乘客的服务体验,市交通站场中心和市一汽巴士公司开设了外语课堂,让一线服务人员免费学习中、英、法、德等六国语言的简单欢迎服务用语,在车上也设置了中英两种语言的《安全乘车手册》和《广州导游图》、《搭乘广州BRT 发现精彩生活》供旅客领取。“其实以前我们也会尝试和外国朋友打交道,但苦于自己的外语水平不高,总是‘鸡同鸭讲’。”唐师傅是外语课堂的优秀学员,他现在已经能和外国友人“唠家常”了。他告诉记者,上周他还帮助一个非洲朋友找到了失物。

  所以,以后见到司机大哥、站场工作人员“一言不合飙外语”,可不要惊讶哦。(广州一汽巴士)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站