聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会精神
发表时间:2017-04-17 来源:广州文明网

分享到:

  4月14日,广州市文明办在南沙区召开全市文明办系统工作会议,研究部署学习贯彻全国创建文明城市工作经验交流会精神。会议传达学习了全国创建文明城市工作经验交流会精神,研究部署了下一步的重点工作任务。会议期间,与会人员实地考察了南沙区样板路建设情况,交流了学习全国创建文明城市工作经验交流会精神的体会。广州市直机关工委、市公安局、市住建委、市交委、市城管委等11个部门有关负责同志和各区文明办主任等参加会议。

实地考察样板路。

  会议要求,全市精神文明建设战线要认真贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会精神,大力组织开展创建文明城市工作,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,为建设崇德向善文化厚重和谐宜居的文明广州而努力。

彩虹斑马线。

特色绿化墙。

  会议指出,贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会精神,必须深入学习和深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于精神文明建设的重要论述,深刻认识创建文明城市的阶段性特征,深刻把握创建文明城市的目标要求,更加自觉主动履行好精神文明建设战线的职责,积极开拓创建文明城市工作的新局面。

会议现场。

  会议强调,要全面推进创建文明城市工作上水平走前列,确保我市蝉联全国文明城市。重点抓好五项工作:一是以深化干净整洁平安有序城市环境建设为抓手,着力推动创建工作向背街小巷、城乡结合部、村镇基层延伸拓展;二是加强社会主义核心价值观宣传教育,着力抓好主题公益宣传,建设一批新的主题景观;三是推进“文明州”2017行动,加强城市文明教育,着力抓好文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明上网等主题教育实践活动;四是加大先进典型选树力度,办好广州榜样发布厅,突出抓好基层先进典型的宣传;五是推动核心价值观融入社会生活,推进出台《文明行为促进条例》,适时组织修改《广州市文明公约》。(广州市文明办 图片来源:南沙区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站