聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
拒绝《人民的名义》奇葩窗口,看看广州文明服务窗口
发表时间:2017-04-21 来源:广州文明网

分享到:

  近日,人民日报微信公众号曝光了郑州市社保局办事大厅的一处服务窗口,因为该服务窗口低矮、缺少便民座椅、有玻璃阻隔,前来办事的市民不得不扭着身子,趴在服务台上侧着脑袋,隔着玻璃与工作人员交流。这样的一幕像极了最近的热播剧《人民的名义》中的“光明区信访局”现实版,有网友吐槽:果然应了那句艺术源于生活,现实比电视剧更精彩。

《人民的名义》奇葩窗口。

  广州存在这种“奇葩”服务窗口吗?事实上,在广州难以找到上述的“奇葩”服务窗口,首先来看看广州先进的文明服务窗口吧!

  广州市海珠区的琶洲政务中心服务窗口非常高端,一对一的办公桌窗口,有便民座椅,没有玻璃相隔,市民办理事务与工作人员沟通畅通无阻,工作人员微笑服务,让前来办理业务的市民倍感舒心。政务大厅内还有为等候办事的市民提供舒适的休息服务,除了有桌椅等候休息,还有咖啡茶水的服务设施,业务办理过程中遇到问题,还可以向聪明的机器人进行咨询。

  办事窗口微笑服务。

  为等候办事的市民提供休息服务。

  广州海珠区政务大厅机器人咨询服务。

  广州天河区政务中心进驻单位26个,开设服务窗口164个, 为企业和个人办理各类行政审批和公共服务事项600多项,2016年接待群众100万人次,是广州市目前业务类型最全、接待量最大的区级政务服务中心,群众满意率达99.75%。作为为群众企业提供公共服务的政府部门,中心始终以树立良好政务形象为目标,深化推进“融合、创新、智慧、卓越”政务服务平台建设,在为民服务和与民交流中展示优质的政务形象,打造优质、便民、高效的政务服务,努力为营造文明有礼、和谐亲善的氛围做贡献。

  热心接待群众办理业务。

  设有24小时自助服务区 让市民节省不少时间。

  在广州生活的我们,免不了要去政府部门、银行、医院、客运站等场所办事,面对各式各样的服务窗口,当我们遇到“奇葩”窗口该怎么办?能找到“说理”的地方吗?打造“优雅形象、优美环境、优良秩序、优质服务、优化管理”五优窗口,是我们创建文明窗口的重要举措。作为这座文明城市的主人,让我们一起积极参与广州文明创建工作,举报“奇葩”服务窗口,督促相关部门及时整改,点赞优秀服务窗口,宣扬文明风尚。

  扫码关注“文明广州”微信公众号

 

  点击菜单栏“我要参与”里的“我要投诉”和“绘制文明地图” 

  关注“文明广州”微信公众号,点击菜单栏中“我要参与”,弹出“绘制文明地图”和“我要投诉”的服务功能。当市民发现“奇葩”服务窗口,可以在“我要投诉”栏目中上传要举报的窗口照片、文字等内容,提交后将会及时分派到相关管理部门监督整改。另外,市民如发现优秀的服务窗口,也可以在“绘制文明地图”上传你要点赞的服务窗口照片和文字内容,点赞的照片作品通过审核后,将会在“我要点赞”栏目里的地图上开出一朵木棉花,点击地图上的木棉花便能看到网友上传的点赞作品,可以在喜欢的作品上点赞。

  一起来做城市的主人,参与广州文明创建工作,让广州文明风景处处开花 。(广州市文明办)

 

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站