聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州深化文明城市创建工作 大力发展文明交通行动
发表时间:2017-04-21 来源:广州文明网

分享到:

  4月21日,广州市召开创建工作协调小组会议,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会精神,研究部署下一阶段创建工作重点任务。广州市委常委、宣传部部长徐咏虹出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,增强深化创建文明城市工作的责任感紧迫感,大力推动文明城市工作上水平、走前列。要扎实推进“文明广州”建设各项任务的落实,把广州建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市。要大力推进核心价值观建设,抓好公益广告宣传、学雷锋志愿服务、价值观融入法治建设。要大力加强城市综合治理,重点抓好环境综合整治、城市精细化管理、统筹城乡一体发展等工作。要大力开展城市文明教育,抓好文明交通、文明旅游、文明餐桌、诚信建设、文明上网等工作。要加大先进典型选树力度,特别是要突出抓好基层先进典型的宣传,充分发挥先进典型的示范引领作用。

创建工作协调小组会议现场。

  会议指出,要按照文明交通行动方案的部署,加大工作力度,采取有效措施,切实改善交通秩序,培育市民文明交通习惯。要明确分工,压实责任,完善齐抓共管工作格局。坚持管教结合,突出抓好公务员、青少年、公交车、出租车、公务车司机等重点人群的宣传教育,确保行动取得实效。要坚持管理与教育并重,在加大交通执法的同时,大力宣传文明交通理念,提高市民的文明出行意识。要加大宣传力度,加强社会监督,着力营造浓厚舆论氛围,推动形成良好的社会风尚。(广州市文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站