聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
中药老字号展现岭南企魂 广州黄埔白云山中一药业受表彰
发表时间:2017-04-25 来源:广州文明网

分享到:

  广东有很多“老字号”品牌,能够不断适应时代、适应发展,生存了上百年,是因为企业的背后有以诚信、创新等为核心的企业精神在支撑。近日,拥有300多年历史的中药现代化大型企业广州黄埔区白云山中一药业,荣获广东省“培育和践行社会主义核心价值观企业示范点”称号,中药老字号展现了岭南企魂。

白云山中一药业党委书记李光亮(左二)代表企业上台接受表彰。

  白云山中一药业是创立于1662年的“中华老字号”,被誉为“岭南中药老字号发展活化石”。在发展历程中,企业定立了“成为中医药行业的引领者”的愿景,以“弘扬中医药文化,谱写大南药新章”为使命,形成了“同心,开拓,求实,高效”的价值观和精神、“嘘寒问暖,始终如一”的宗旨。白云山中一药业致力于结合中医药行业特点,深入挖掘企业历史文化,通过环境氛围传播和艺术景观表达等方式推动核心价值观建设落细落实,结合企业里的社会主义核心价值观建设,营造了浓厚的企业文化氛围,潜移默化对员工进行教育熏陶,使核心价值观融汇于企业生产经营以及员工日常工作过程中,做到主题鲜明,有载体、有内涵、有文化。

荣获广东省“培育和践行社会主义核心价值观企业示范点”称号。

  在社会核心价值观的培育下,企业先后涌现出国家级和市级劳模、省市“工人先锋号”、省“五一巾帼集体奖”、“全国优秀QC小组”、市“企业最美员工”提名奖、“广州好人”等先进典型。2016年省委宣传部还在在白云山中一分别主持召开了广东省“老字号”“新品牌”企业核心价值观座谈会、广东省深化企业核心价值观建设现场推进会。

  白云山中一药业向社会传导正确的价值取向,诉说了企业成长过程中的核心价格观,这些都是社会的一笔宝贵财富,值得我们去挖掘、品味和思考。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站