聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州全媒体报道“热心人”王颂汤荣登《好人365》封面
发表时间:2017-06-22 来源:广州文明网

分享到:

  6月19日,广州好人王颂汤荣登中国文明网《好人365》栏目第1017期封面,讲述了“热心人”王颂汤退休后还发起设立恤孤助学会做慈善的故事。广州文明网联合广州日报、信息时报、大洋网、中国广州网等主流媒体对王颂汤的事迹进行宣传报道,组织特约评论员撰写相关评论,让王颂汤的事迹传播到市民网友身边,引起了广大网友的积极点赞与评论,掀起了向王颂汤学习的热潮。

  王颂汤荣登中国文明网第930期“好人365”封面人物。

  文明网首页版面重点推荐

  自中国文明网开设“好人365”栏目之后,广州文明网每天都在网站首页要闻区对相关栏目、稿件进行重点推荐,并组织网络文明志愿者留言及撰写相关评论。王颂汤上《好人365》专栏封面当天,广州文明网第一时间在头条位置醒目展示,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力。

  中国文明网首页头条报道展示《好人365》封面人物王颂汤。

  广州文明网在头条与图片区展播王颂汤事迹。

  权威媒体宣传报道

  为进一步扩大影响,广州文明网联合《广州日报》、《信息时报》、广州日报大洋网、中国广州网、今日头条等媒体,对王颂汤进行宣传报道,以扩大其影响,传递好人正能量。

  《广州日报》报道展示《好人365》人物王颂汤。

  《信息时报》报道展示《好人365》人物王颂汤。

  广州日报大洋网报道展示《好人365》人物王颂汤。

  中国广州网报道展示《好人365》人物王颂汤。

  今日头条报道展示《好人365》人物王颂汤。

  利用新媒体新技术向全社会推广 

  新媒体有传播速度快、传播范围广等优势,为了更好地发挥新媒体传播效应,广州文明网官方微博“广州文明网”、微信公众平台“文明广州”“信息时报”等新媒体平台对王颂汤的故事进行了推广宣传。5月23日,“文明广州”微信公众平台对王颂汤的事迹进行了预热报道;6月19日当天,“文明广州”微信公众平台对王颂汤荣登《好人365》封面一事进行了报道,广州文明网官方微博“广州文明网”也进行了转发。

  “文明广州”、“信息时报”微信公众平台报道展示王颂汤进行预热报道。

  6月19日当天,“文明广州”微信公众平台报道王颂汤荣登《好人365》封面。

  6月19日当天,@广州文明网 转发王颂汤荣登《好人365》封面。

  同时,广州文明网组织网络文明传播志愿者参与点赞和转发,更有网友自发对王颂汤的事迹进行留言评论,网友参与度高,宣传效果好。

  微博网友积极转发王颂汤事迹(部分)。

  微信网友留言。

  组织撰写评论热议王颂汤事迹

  广州文明网组织了特约评论员围绕王颂汤撰写评论,其中,特约评论员练洪洋、李子岳的评论被刊登在中国文明网《好人365》专栏。此外,其他地市文明网也有相关评论,歌颂王颂汤退而不休献余热的事迹。

  练洪洋、李子岳撰写的相关评论刊登在中国文明网《好人365》评论栏目。

  《好人365》栏目是中国文明网一个全面展示中国好人榜上榜人物事迹的专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,旨在传播好人事迹,传递道德正能量。2016年以来,“热心人”王颂汤是继广州“好青年”周新旺、“好兄弟”邓广台、“好警嫂”蔡斯迪等广州好人荣登《好人365》封面人物之后的又一上榜人物,为广州营造浓厚的好人正能量树立了标杆形象,营造社会文明向善的新风尚。(广州文明网 编辑:冯绮雯)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站