聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州地铁“长征”红色主题列车上线 庆祝建党96周年
发表时间:2017-06-30 来源:广州文明网

分享到:

 6月29日上午,为祝建党96周年,广州地铁“长征号”红色主题列车在有轨电车正式上线。列车将在7到9月间运行,在此期间广大市民可通过关注“广州有轨电车”微信公众号查询“长征号”红色主题列车每日到发时刻,从而 “坐着电车学红史、沿着轨道寻精神”。

“长征号”红色主题有轨电车。

 “长征号”红色主题列车重点选取红军遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥及翻越雪山草地、胜利会师等红军长征的英勇场景,呈现中国工农红军长征的光辉历程,依次覆盖有轨电车四节车厢,市民可以可通过现场参观、扫码阅读等方式,边乘车边学习红色历史、感受峥嵘岁月。

  广州地铁相关负责人表示,主题列车选取中国共产党奋斗历程中最艰难、也最具英雄气概的长征篇章为主题,是广大市民学习党史、增强党性的生动教材。这是继去年农讲所推出广州市首个“党史主题站”后,广州地铁在全市范围内开展党员教育的又一举措。(羊城晚报)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站