聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州“羊城之夏”2017市民文化节LOGO首次与市民见面
发表时间:2017-07-10 来源:广州文明网

分享到:

  7月8日,“羊城之夏”2017广州市民文化节吉祥物与统一标识(LOGO)发布暨文化节系列活动新闻通气会在广州图书馆举行。“羊城之夏”2017市民文化节LOGO和吉祥物“羊小夏”正式与广州市民见面。

可爱的“羊小夏”吸引了众多小朋友与之合影留念。

  本届“羊城之夏”广州市民文化节将为公众献上一场从6月持续到11月、时间跨度长达半年的市民文化盛宴,涵盖百姓舞台、精彩大赛、岭南文化、时尚经典、书画展览等五大板块上千个大小活动。

  此前,“羊城之夏”2017广州市民文化节公开向全社会征集LOGO和吉祥物。活动共计收到有效投稿LOGO作品130幅、吉祥物作品47幅。经专家评审,共评选出获奖作品各6幅(金奖1幅、银奖2幅、铜奖3幅)。7月8日下午,文化节组委会对获奖作品和个人进行颁奖。

  获得本次LOGO金奖的作品运用了满洲窗、广州塔、珠江水、木棉花等羊城特色元素。据设计者介绍,LOGO通过俯视角度抓取木棉花在空中飘落的瞬间,花瓣与珠水上的广州塔邂逅,形成球面剪影的立体效果,既融合羊城的历史文化、城市发展和市民情怀,又寓意“立足广州,放眼全球”的国际视野。

  吉祥物金奖“羊小夏”则是以“初心羊城”为出发点,结合广州“羊城”之称创造出来的一个卡通形象。“羊小夏”将作为本届“羊城之夏”文化节形象大使,带领市民漫游文化广州。

  发布会结束后,“遇见艺术”欣赏季也正式启动。文化节的第一场艺术讲座——文艺复兴艺术鉴赏拉开帷幕。据活动主办方介绍,从7月开始,7、8、9月的周六下午,广州市民都能在广州图书馆欣赏名师高雅艺术讲座,系统了解世界著名歌剧、古琴艺术和文艺复兴时期的著名油画家及其重要作品。

  本届市民文化节特别选取了上千场活动供广州市民参与,活动包括“乐舞飞扬”广州市音乐舞蹈大赛、“文明广州 舞动花城”广州市广场舞大赛、2017年穗港澳粤曲私伙局大赛、Reallife我们的生活-中国(广州)嘻哈潮流文化周、二沙岛户外音乐节等。

  为了让市民及时了解近千个活动信息,“羊城之夏”2017市民文化节还专门印制“羊小夏带你漫游文化广州”手绘地图,为市民参与活动提供便利。地图将在市内各文化场馆进行派发,“文化广州”公众号等平台也将同步提供线上地图。(南方日报)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站