聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“十九大精神进校园”活动在广州执信中学开展
发表时间:2017-11-08 来源:广州文明网

分享到:

  党的十九大胜利召开,全国中小学校园也纷纷掀起了学习十九大精神的热潮。11月6日上午,一场形式丰富且生动有趣的主题班会在广州执信中学高二(2)班开展。班会以“你好新时代——学习党的十九大精神”为主题,同学们在班主任和班委的组织下,观看了《新华时政学堂》“十九大精神进校园”特别节目,并对十九大精神的丰富内涵进行了热烈讨论和积极分享。

  “十九大精神进校园”活动走入广州执信中学高二(2)班,同学们通过班会深入讨论并学习党的十九大精神。

  “党的十九大是什么时候召开的”“我国社会主要矛盾发生了哪些变化”“砥砺奋进的五年来,你身边发生了哪些改变”“十九大报告中哪些内容吸引了你”“令你印象深刻的十九大代表是谁”……一系列紧扣“十九大”话题的讨论引发了同学们对十九大精神的思考和领会,坚定了青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

高二(2)班的梁颖同学在班会上分享学习十九大精神的心得。 

高二(2)班的周宇轩同学正在接受《新华时政学堂》采访。

  “十九大的精神里印象最深的是‘工匠精神’,我应该把‘工匠精神’应用到生活中的各个方面。”高二(2)班的周宇轩同学说,实践是检验真理的唯一标准,在看了中国共产党这些年的伟大实践后,觉得中国共产党带领人民所走的中国之路就是真理,我们都应该努力地继续走这条中国之路,为建设一个更美好的社会而奋斗。

  班主任周萍在“十九大精神进校园”的主题班会上,组织同学们学习十九大精神。

  班主任周萍认为,一个时代有它的特定内涵,党的十九大召开后,拥抱新时代是青年的使命,青年应该了解时代、融入时代,然后引领这个时代,这是同学们的时代担当。

  近期,《新华时政学堂》推出的学习十九大精神专题节目,如“300秒速览十九大报告”“启航新时代”“十九大报告中的古语新意”等,权威、精炼、可读性强,是“十九大精神进校园”直接、有效、创新的载体。师生们纷纷表示,今后仍将继续收看《新华时政学堂》,特别是其中的“十九大精神进校园”专题节目,让党的十九大精神深入校园、深入同学们的内心。(新华社客户端广东频道

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站