聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州召开宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议
发表时间:2017-11-08 来源:广州文明网

分享到:

  2017年11月7日,广州市召开宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议。市委书记任学锋出席会议并作宣讲辅导。

  任学锋书记结合广州经济社会发展实际,通过集体诵读、重点领读党的十九大报告和互动问答等形式为大家作宣讲。任学锋书记强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是首要政治任务,是全市工作最重要的“纲”。要按照学懂弄通做实的要求,在原原本本、原汁原味、全面系统开展学习的基础上,突出重点、抓住关键,牢牢把握“十个深刻领会”,做到“六个聚焦”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  任学锋书记强调,宣传思想文化战线是强化舆论宣传、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛的主力军。全市宣传思想文化系统要在学习宣传贯彻党的十九大精神上树立更高标准。要清醒认识我市宣传思想文化工作与新时代新任务新要求之间的差距,在先学一步、学深一层,学思践悟、追求卓越的同时,还要落实平实、务实要求,以生动活泼的方式向群众宣讲,发挥发动群众、引领群众作用,推动学习宣传贯彻党的十九大精神热潮持续升温,确保家喻户晓、深入人心。要对标党的十九大报告提出的新任务新要求,对标国内先进城市宣传思想文化工作,落实中央和省委、市委部署,推动广州宣传思想文化工作上水平走前列。牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持正确的舆论导向,坚持传统媒体和新媒体融合发展,加强互联网内容建设,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。建设学习型城市,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,关心关爱弱势群体,提高全社会文明程度,打响“文明广州”品牌。坚持以人民为中心的创作导向,繁荣发展社会主义文艺,实施文艺人才培养扶持计划,推出更多具有时代特征、岭南特色、广州特点、专家叫好、百姓叫座的文艺精品力作。推动文化事业和文化产业发展,深化文化体制改革,提升文化公共设施“建管用”水平,培育文化产业新业态。

  任学锋书记强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治敏感性和敏锐性,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习,着力增强本领,切实提高专业素养,培养专业能力、专业精神。各级党委(党组)书记要履行好抓班子带队伍的政治责任,持之以恒加强作风建设,努力建设政治坚定、本领高强、又红又专的宣传思想文化干部队伍。

  市委常委、市委宣传部部长徐咏虹主持会议。市领导潘建国,市、区宣传文化系统各单位领导班子成员及市委宣传部机关干部230多人参加。(广州日报)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站