聚焦广州_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市举办正局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
发表时间:2017-11-14 来源:广州文明网

分享到:

  11月13日上午,广州市正局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班。广州市委书记任学锋作开班动员讲话。广州市委副书记、市长温国辉主持。广州市政协主席刘悦伦出席。

  任学锋强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为最重要的“纲”紧紧抓住手上,深入开展大学习大培训,进一步推动全市各级党组织和广大党员全面准确领会,做到学懂弄通做实。原原本本、原汁原味学习研读党的十九大报告和党章,深刻认识党的十九大所具有的划时代政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和世界意义,准确把握“十个深刻领会”,着力做到“六个聚焦”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,紧盯广州在科技创新、现代金融、人力资源、营商环境、基础设施、生态环境、保障和改善民生、乡村振兴等方面的短板和弱项,着力解决发展不平衡不充分的问题,用广州的生动实践有力证明习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量。

  任学锋强调,要弘扬理论联系实际的学风,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神结合起来,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引广州改革发展实践,推动国家重要中心城市建设再上新水平,在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列、争当排头兵。更加注重强化党对一切工作的领导,牢牢把握广州发展的黄金期、窗口期、机遇期,把党的十九大作出的战略部署转化为工作思路、行动计划和具体举措。更加注重全面深化改革,推进经济体制、公共服务、营商环境、生态文明、保障和改善民生等重点领域和关键环节改革攻坚,推动形成一批叫得响、立得住、群众认可的广州改革品牌。更加注重推动高质量高水平发展,贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,克服速度焦虑、数字情结,深化供给侧结构性改革,推进经济结构战略性调整,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等先进制造业和战略性新兴产业,加快建设价值创新园区,着力建设现代化经济体系。更加注重发挥国家重要中心城市引领带动作用,强化国际航运、航空、科技创新枢纽功能,完善大交通综合网络体系,建设更高层次的开放型经济,深化区域合作,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设。更加注重坚持以人民为中心的发展思想,着力解决就业、教育、社保、医疗、住房、交通、生态及城中村和老旧社区改造等民生问题,建设更干净更整洁更平安更有序城市环境,增强群众获得感幸福感安全感。

  任学锋强调,领导干部要带头学、带头讲、带头干,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要带头旗帜鲜明讲政治,加强和维护党的集中统一领导,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头抓好学习培训、宣讲宣传和调查研究。带头提高战略执行力,坚持突出重点、解决难点、形成创新点、找到平衡点,做到标准要高、调子要低、作风要实、效果要好,一个时间节点一个时间节点把发展蓝图变为现实。带头履行全面从严治党第一责任人职责,抓班子带队伍,严格落实中央八项规定实施细则有关精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正干事创业政治生态环境。

  广州市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席开班式。广州市纪委副书记,广州市人大常委会秘书长,广州市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,各区党委、人大常委会、政府、政协主要负责同志,市局以上单位及市管企业主要负责同志,共约230人参加研讨班。开班式以电视电话会议形式开至各区。(广州日报)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站