聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
徐靓家庭荣膺2018年度全国“最美家庭”
发表时间:2018-05-24 来源:广州文明网

分享到:

  徐靓是“母乳爱”志愿服务队队长,她是一位漂亮干练的辣妈,是广东广播电视台主持人“金话筒奖”获得者,也是国内首家母乳库001号捐赠者。近日,徐靓家庭荣膺2018年度全国“最美家庭”。

徐靓一家。

  “很多人问我,为什么要推广母乳喂养?这要从我自己说起。我是个高龄产妇,怀孕时无意中看到很多母乳喂养的书,觉得母乳喂养实在太好了,就下决心一定要给自己的孩子母乳喂养。但是当了妈妈后发现,周围好多人都没有母乳喂养,有的甚至一口母乳都没有给孩子吃。”徐靓说。

  徐靓曾经荣获中国播音主持金话筒奖、共青团中央授予的全国向上向善好青年、第二届“感动广东”十大人物奖、责任中国“公益人物”奖、2017年中国公益年度人物奖、第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、广州市“最美家庭”、第六届广州市道德模范、中国新闻奖、中国广播影视大奖、广东省三八红旗手、广东最美志愿者、2015年广东十佳优秀女新闻工作者等奖项。

  乐天派的性格让徐靓被人称为极具“正能靓”的媒体公益人。参与过2008年冰雪春运、汶川地震、北京奥运、广州亚运等多次志愿服务,是广东最具影响力的主持人之一,大爱有声母乳爱公益项目发起人,母乳爱志愿服务队队长,联合国儿童基金会“母爱10平方”活动特别推广者,广州志愿者学院客座教授,多次受邀到联合国总部、教科文组织总部参加世界女性公益论坛。徐靓是中国首家母乳库的001号母乳捐献者,被媒体称为中国母乳捐赠第一人。母乳爱是中国首个推广母乳喂养、捐赠母乳给重症患儿、倡导建立母婴室的公益项目。

  2013年至今徐靓和她的志愿团队策划了近300次公益行动,推出了100多场内容涵盖科学育儿各领域的公益课堂,几万名街坊免费学习。截至目前,“母乳爱”落地北上广,共有1000多位志愿者,志愿妈妈捐献超过100万毫升母乳,救治了200多位重症宝宝;2017年至今配合广州市妇联推进广州建立公共场所母婴室,团队出色的工作赢得广泛好评。每次公益活动徐靓都是全家齐动员,孩子不到一岁至今都和先生一起出现在活动现场,家人全是母乳爱的超级志愿者。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站