聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市民对生态环境满意度达十年新高
发表时间:2018-06-12 来源:广州文明网

分享到:

  广州社情民意研究中心近期的一次民调显示,广州市民对“生态环境”的评价显著改善,满意度已上升至54%,是近十年来最高。市民对“社会治安”评价表示“满意”和“比较满意”的也较2016年上升9个百分点。

  本次民调活动是“广州城市状况市民评价”系列之一。本次调查电话随机访问了1000位广州市民。本调查报告描述受访市民对民生安全状况方面的评价,具体包括社会治安、消费安全、社会保障和生态环境共四项评价事项。

  调查报告显示,广州市民对“社会治安”评价甚高,表示“满意”和“比较满意”的受访市民比例合计达67%,较2016年上升9个百分点。

  从不同城区来看,中心城区和周边城区市民的满意度均显著提升10至11个百分点。其中,中心城区升达72%,而周边城区升至64%,近年首次超过外围城区;外围城区市民的满意度无明显变化,为57%。

  值得关注的是,市民对“生态环境”的评价显著改善,满意度较2016年上升11个百分点,至54%,是近十年来最高。从不同城区来看,中心城区市民的评价改善尤为明显,满意度升至六成以上,为62%。

  另外,市民对“社会保障”满意度达50%,较2016年明显上升10个百分点,不满意度降至11%的低水平。从不同年龄来看,61岁及以上的老年人评价持续最高,满意度达62%;其后是51-60岁的中老年人以及19-30岁的青年人,满意度均为51%。

  对“消费安全”,市民的满意度较2016年上升了17个百分点至48%,不满意度降至16%,是本年民生安全各事项中评价上升最明显的。而往年评价居后的中心城区,市民评价明显好转,满意度上升至51%,高于其他城区6至7个百分点。(南方日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站