聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市开展2018年网络文明传播志愿者骨干交流活动
发表时间:2018-07-11 来源:广州文明网

分享到:

  为扎实开展网络文明建设,加强广州市网络文明传播志愿者骨干队伍建设,7月6日下午,广州市网络文明传播志愿者骨干交流活动在广州番禺举行,广州市文明办综合处处长劳文智,以及来自相关市直单位、各区共39名网络文明传播志愿者骨干参加了本次的活动。

  大部队首先来到锐丰科技,接待大家的是广东省五一劳动奖章获得者、番禺好人王俊文,她本身就是一个农家小妹成长为企业高管的励志故事样本。骨干队伍观看了该公司的介绍影片,听取锐丰科技从品牌代理到创立自主品牌、从技术引进到自主创新的发展历程,了解到该企业从销售代理起家,成长为北京奥运会、世博会、亚运会、沙场阅兵等重大场合的音响提供商,是一个反映改革开放40周年巨大成功的生动案例。除此以外,骨干们还在这里体验了锐丰音响带来的震撼音效和科技前沿技术。

微信图片_20180709092531_调整大小.jpg

骨干队伍听取锐丰科技的发展历程。

DSC08433_调整大小.JPG

骨干队伍体验锐丰音响带来的震撼音效。

  随后,大部队来到大岭村进行探索,穿梭于麻石巷、古石桥、古树、蚝壳墙感受古色古香,观赏显宗祠、大魁阁塔、龙津桥等古建筑与荷花池、墙绘、榕树亭等新景观交相辉映,聆听石楼镇金牌讲解员娓娓道来大岭村的故事。骨干队伍还参观了显宗祠内的家风家训馆,了解大岭村好家风好家教的优秀人物及其事迹。

DSC08455_调整大小.JPG

骨干队伍参观大岭村。

  参观完毕后,大部队在大岭村委会会议室召开交流座谈会。劳文智介绍了2018年上半年广州市网络文明传播工作情况,通报了第二季度各区信息报送情况,提出下半年全市网络文明传播工作的重点和要求。会议还邀请番禺区委宣传部副部长、番禺区文明办主任张青介绍网络文明建设的“番禺经验”,获得了在场骨干的点赞。

DSC08477_调整大小.JPG

广州市网络文明传播志愿者骨干交流会现场。

微信图片_20180709092522_调整大小.jpg

骨干队伍近距离远眺即将竣工的虎门二桥。

  本次交流活动在近距离远眺即将竣工的虎门二桥中结束。通过举办本次的交流活动,骨干队伍交流了感情、开拓了视野、提升了能力、明确了目标,为广州市下一阶段的网络文明传播工作打下坚实的基础。(番禺区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站