聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州首届志愿服务公益创投 将征集23个项目资助
发表时间:2018-07-11 来源:广州文明网

分享到:

  由中共广州市委宣传部指导,广州市精神文明建设委员会办公室主办,广州市义务工作者联合会组织开展的广州市首届“文明广州”志愿服务公益创投活动近日启动,面向全市征集23个优秀志愿服务项目进行资助。

  去年12月,国务院颁布的《志愿服务条例》正式实施,标志着志愿服务迈入新的制度化、规范化、专业化、常态化发展阶段。据悉,此次广州首次举办志愿服务公益创投活动,旨在探索更有效的志愿服务供给模式,完善志愿服务专业化运行模式,并形成可复制、可持续、可推广的经验做法,推动志愿服务发展创新。同时,进一步夯实广州志愿服务网络,建设志愿服务组织支持体系,优化志愿服务发展环境。

  活动将以项目化运作方式吸引社会力量参与,面向广州市所有社会服务机构或志愿服务组织广泛征集志愿服务项目,最终评选23个项目给予资金支持和培训督导。凡在广州市、区两级民政部门依法登记成立的社会服务机构或志愿服务组织都可以申报。其他单位和个人提出的公益创投项目须与上述社会组织合作并以该组织名义申报和实施。

  哪些项目可申请?记者了解到,活动以“文明广州”为主题,将重点扶持围绕城市精神文明建设工作开展的志愿服务项目,包括八类项目:党建服务类、社区治理类、文明建设类、扶贫济困类、环境保护类、文化传播类、应急救助类以及其他针对特定需求开展的志愿服务。(羊城晚报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站