聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市各区美丽街镇巡礼一:抬头见文明 回眸有美景
发表时间:2018-08-01 来源:广州文明网

分享到:

  十九大报告明确提出,“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。”为切实落实十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决城乡发展不充分不平衡问题,广州市文明办、市创建办从年初就开始着手部署抓“里子”建设,着重以创建文明城市街镇测评(实地考察)为导向,推动城市环境综合治理从主干道向背街小巷、城中村、城乡结合部延伸,提升文明广州建设水平。从本期起,广州文明网开设《美丽街镇》专栏,对在创建文明城市街镇测评中获得“优”等次的街镇进行系列报道,展现这些标杆街镇在创建文明城市过程中形成的崭新精神风貌。

越秀区六榕街兴隆东社区活动广场。

兴隆东社区浮雕墙。

长者饭堂。

  越秀区六榕街:打造美丽宜居社区

  越秀区六榕街兴隆东社区精神文明建设以党建为引领,抓住微改造契机,实施“和”、“美”两大行动,打造“站起来、富起来、强起来”社区文化浮雕,社区环境更加美丽宜居;探索“群众下单、党委接单、共建做单”的有效形式,推行社区惠民项目机团单位领办制度,建成老人饭堂、街坊学堂、道德讲堂、长者服务等共建项目,在营造共建共治共享社会治理格局上走前列。

棠景街远景路社会主义核心价值观立柱。

棠景街远景路社会主义核心价值观主题广场。

远景路街景。

  白云区棠景街:打造广州风情街

  白云区棠景街在城市文明创建中,按照更干净更整洁更平安更有序的标准,高标准抓好街巷环境、秩序整治。坚持以问题为导向,以落实“门前三包”为抓手,多部门开展联合执法,整治街面秩序。成立应急整治小分队和社区志愿服务队,对社区内的乱涂乱画、乱摆乱放的现象进行清理、整治。远景路周边经改造商业气氛浓厚,成为广州著名的“韩国风情街”。社区建有的“社会主义核心价值观”活动广场,成为街道社区开展社会主义核心价值观教育的主要场所。(广州市文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站