聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市各区美丽街镇巡礼二:环境齐改善 引美入生活
发表时间:2018-08-08 来源:广州文明网

分享到:

  十九大报告明确提出,“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。”为切实落实十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决城乡发展不充分不平衡问题,市文明办、市创建办从年初就开始着手部署抓“里子”建设,着重以创建文明城市街镇测评(实地考察)为导向,推动城市环境综合治理从主干道向背街小巷、城中村、城乡结合部延伸,提升文明广州建设水平。从八月份开始,文明导报开设《美丽街镇》专栏,对在创建文明城市街镇测评中获得“优”等次的街镇进行系列报道,展现这些标杆街镇在创建文明城市过程中形成的崭新精神风貌。

桥南街番奥社区环境。

桥南街华景社区建设“善行义举榜”宣传栏。

桥南街御院社区开展学雷锋义剪志愿服务。

    桥南街番奥、御院、华景社区以社会主义核心价值观宣传为载体,努力使基层政治思想和文明创建在社区“抬头可见、随处可读、不留死角”,引导居民讲文明、树新风。注重强化“社会主义核心价值观”、“礼、义、孝、廉”,将传统美德和廉洁文化元素融入居民日常生活中。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,党团员积极亮明身份,参与环保科教、文体活动、便民服务、道德宣教等一系列志愿活动。利用宣传栏广泛宣传“道德模范”、身边好人的先进事迹,开展以学习道德模范为主题的走访活动,营造浓厚的文明氛围。

“睦邻和谐 德润社区”小广场。

赤岗街珠江帝景社区核心价值观主题墙绘。

赤岗街珠影社区核心价值观主题文化墙。

    海珠区赤岗街道辖内竹园、赤塘、毛纺、石榴岗等社区属于典型的老城区,辖内小区多为无物管小区,日常保洁过分依赖街道环卫力量。近年来,借创建文明城市的东风,赤岗街道党工委、办事处严格落实省、市、区工作部署,在充分调动街道环卫力量的基础上,以红房子党建为引领,以社区评议团、社区宣讲团、社区文体指导团等党建品牌为抓手,将社区党员发动起来,将社区群众凝聚起来,共同参与小区环境整治,取得较好的成效。截止目前,已清理各类生活垃圾、居民弃置大件家具、建筑垃圾等计250吨,让社区群众深切感受到创文让环境变得更加干净、更加整洁。(广州市文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站