聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州2018年上半年2名入选广东“新时代好少年”
发表时间:2018-08-09 来源:广州文明网

分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,省文明办联合省教育厅、团省委、省妇联、省关工委组织开展了广东“新时代好少年”学习宣传活动。2018年第一第二季度广州共2人入选广东“新时代好少年”候选人。

  第一季度广东“新时代好少年”公示名单

  黎世伦 广东实验中学

  第二季度广东“新时代好少年”公示名单

  潘德明 广州市第六十五中学

  第一季度广东“新时代好少年”黎世伦简要事迹

  黎世伦,男,2000年4月生,现为广东实验中学高二南山(1)班学生。黎世伦热爱科研、勤奋学习,初中阶段已经掌握了许多学习高等数学的工具与手段。由于成绩优异,在中考前提前被广东省实验中学“钟南山科学人才培养班”录取,并入选中国科协“英才计划”。他在重要的学科竞赛和科技活动中屡创佳绩,多次在全国高中数学联赛、希望杯全国数学邀请赛、高中物理力学竞赛等学科竞赛上获奖。连续两届获广东省青少年科技创新大赛均获得一等奖及多个专项奖,连续两年入围“中学生的诺贝尔奖”之称的英特尔国际科学与工程大奖赛总决赛。他还2次入围“丘成桐科学奖”总决赛,成为该科学奖成立以来唯一两次入围总决赛的学生,并一举获得了“2016年丘成桐科学奖(数学)金奖”。黎世伦不仅学习成绩优秀、科研成绩突出,还是个全面发展的好学生。他关心集体、乐于助人、热爱体育运动,被评为第二届广东“最美南粤少年”、2017年广州市优秀学生。

  第二季度广东“新时代好少年”潘德明简要事迹

  潘德明,男,2001年12月生,现为广州市第六十五中学高二(6)班学生。

  潘德明刻苦学习、遵纪守法、尊敬师长、热爱同学。他幼年患有妥瑞氏症,全身各处肌肉不停抽搐的病症让他根本没办法正常学习,还一度面临辍学的困境。但他依然勇敢克服困难,用顽强的毅力克服疾病的困扰,用自己的努力提升自己的学习,成绩长期保持在全级第一,为同学树立了榜样。潘德明在做好自身学习工作的同时,还积极帮助同学学习、配合老师的工作,在班级劳动上积极出力,为班级荣誉做出贡献,同学们非常信任他。他所在班级在学校各项评比中获奖频频,被学校评为“优秀班级”。他用自己的方式诠释了努力奋斗、自强不息的精神。

  潘德明获得了“广州市优秀学生”“广东省优秀共青团员”“最美南粤少年”等荣誉称号。(广东文明网)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站