聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
美丽街镇巡礼六:了解群众关切问题 打造优质宜居环境
发表时间:2018-09-06 来源:广州文明网

分享到:

    十九大报告明确提出,“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。”为切实落实十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决城乡发展不充分不平衡问题,市文明办、市创建办从年初就开始着手部署抓“里子”建设,着重以创建文明城市街镇测评(实地考察)为导向,推动城市环境综合治理从主干道向背街小巷、城中村、城乡结合部延伸,提升文明广州建设水平。从八月份开始,文明导报开设《美丽街镇》专栏,对在创建文明城市街镇测评中获得“优”等次的街镇进行系列报道,展现这些标杆街镇在创建文明城市过程中形成的崭新精神风貌。

荔城街锦绣社区。

荔城街华峰社区小区环境。

  增城区荔城街:解决群众关心的生态环境问题

  增城区荔城街从群众关心的生态环境问题抓起,加快绿色宜居城市建设,切实推进黑臭河涌治理、旧村更新改造等涉及人民群众切身利益的民生工程,打造优质宜居环境。从与群众生活息息相关的出行做起,积极推进13条市政道路工程建设,现道路已全面进场施工,群众的出行问题逐步得到改善。坚持城市环境综合治理从主干道向背街小巷、城中村、城乡结合部延伸,街道每年投入资金280余万元,用于社区和城中村的环境卫生整治和公共设施维护,居民区的环境得到较大改善,取得了较好的社会效益。

增江街东湖公园东湖文化广场。

增江街东湖公园东湖文化广场。

  增城区增江街:完善基础设施建设改善人居环境

  近年来,增江街以文明创建为契机,加大基础设施建设力度,提升文明城市的品质。该街道分步实施城区内街巷硬底化建设,不断完善地下管网,改善城市硬件设施。利用辖区内零星空置地建设小公园、文体娱乐场所,不断优化美化公共环境,提升居民生活质量。积极推动社区微改造,坚持以项目带动环境改造,以优化环境提升城市发展。利用专项整治对背街小巷卫生死角、小广告等进行集中整治。扎实推进东区农贸市场综合整治,通过疏堵结合,整治占道经营,清理违章搭建,市场的环境秩序得到很大改观。(广州市文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站