聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔建设“家门口的红色学堂” 讲好黄埔故事
发表时间:2018-09-13 来源:广州日报

分享到:

  为加快推进新时代文明实践中心(所、站)试点工作,建设老百姓“家门口的红色学堂”,不断提升人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,9月12日上午,广州市黄埔区穗东街新时代文明实践所揭牌暨首场活动在穗东街人民会堂举行。

莘莘学子表演经典诵读《我的家园我的梦》。

  活动以“传承历史雄风,弘扬时代新风”为主线,串起了听讲座、看表演、播视频、学经典、讲故事、唱歌曲六大环节的内容。

  活动现场老同志分享了对黄埔这片热土怀有深厚感的《黄埔故事》,展示了黄埔的深厚历史和革命精神;莘莘学子表演经典诵读《我的家园我的梦》,决心继承革命先辈的光荣传统,做坚定的共产主义接班人;《不忘初心的南粤共产党人》的主题讲座,讲述了南粤共产党人的感人事迹,激励着后人勇往前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。视频播放《梁家河的故事》,习近平总书记当年在梁家河“心系群众、不等不靠、苦干实干、敢为人先、一身正气”的品质深深感染了在座的观众,大家一起诵读了《习近平谈治国理政》第一卷的节选片段,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。此外,活动穿插了舞蹈《粤女笠俪》和歌曲《咱老百姓》等表演,为大家带来了一场精彩的听觉和视觉上的盛宴。

  广州市黄埔区高度重视新时代文明实践中心(所、站)试点建设工作,区主要领导亲自部署相关工作,多次带队到街镇调研新时代文明实践所(站)试点选址工作,区文明办与各街镇积极探索试点建设工作,努力把新时代文明实践所(站)打造成宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦的重要阵地;打造成培育践行社会主义核心价值观,培育时代新人,弘扬民族精神和时代精神,提升市民文明素养和城乡文明程度的重要载体;打造成弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,讲好中国故事,讲好广州故事、黄埔故事的重要平台。(广州日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站