聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
美丽街镇巡礼八:全域环境综合整治 赋予街镇环境新生
发表时间:2018-09-27 来源:广州文明网

分享到:

  十九大报告明确提出,“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。”为切实落实十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决城乡发展不充分不平衡问题,市文明办、市创建办从年初就开始着手部署抓“里子”建设,着重以创建文明城市街镇测评(实地考察)为导向,推动城市环境综合治理从主干道向背街小巷、城中村、城乡结合部延伸,提升文明广州建设水平。从八月份开始,文明导报开设《美丽街镇》专栏,对在创建文明城市街镇测评中获得“优”等次的街镇进行系列报道,展现这些标杆街镇在创建文明城市过程中形成的崭新精神风貌。

白海面涌红路支流岸边杨柳依依,花团锦簇。

廉洁文化公园成为了社区居民群众的休闲好去处。

  白云区嘉禾街:党群共建共治共享美好环境

  白云区嘉禾街在城市文明创建中,坚持党建引领,全社会参与环境综合整治。街道领导始终坚持以上率下,开展“党员亮身份、亮承诺”活动,发动党员走进卫生责任区,引领群众参与环境整治行动,持续不间断开展“六乱”专项整治,彻底清理消除沉积垃圾和乱张贴乱涂写等顽疾;全面落实“门前三包”,不断完善基础设施建设,全域环境综合整治让全街面貌焕然一新。深挖传统文化,强化思想引领,建有多个社会主义核心价值观宣传阵地,打造“中国梦”大型墙绘、客家文化长廊,建设廉政文化主题公园,为居民群众提供文化休闲好去处,爱国、文明、勤善、廉洁之风为美好环境赋予新的生命。

南沙街文体中心广场——社会主义核心价值观主题广场。

南沙街文体中心广场——社会主义核心价值观主题广场。

  南沙区南沙街:全面推进文明创建

  南沙区南沙街坚持把精神文明建设摆在重要位置,把广场文化作为精神文明创建活动开展和文化建设的重要宣传阵地。注重利用现有资源平台,通过文体广场、城市景观小景等,广泛开展群众性文体活动,让群众在潜移默化中接受熏陶和教育。围绕行业特点抓特色,将文明单位创建工作与业务发展紧密结合,形成了相互促进、共同发展的局面。坚持打造诚信经营一条街,持续开展诚信经营示范点创建活动,倡导商户诚信经商,推广店铺诚信经营,普及诚信文化,建立文明经营的有效机制,带动商业健康、规范、有序发展,传递了诚实守信的正能量。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站