聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州:毒品20万禁毒志愿者服务队走进校园
发表时间:2018-12-06 来源:广州文明网

分享到:

  12月5日下午,以“全民禁毒·志愿同行”为主题的广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动在广州市轻工技师学院举行。

 广州市禁毒志愿者服务总队成立启动仪式暨禁毒宣传校园行活动现场。

  据了解,广州市禁毒委积极响应广东省百万禁毒志愿者服务联盟计划和行动,组建20万人的广州市禁毒志愿者服务总队,全力推进禁毒工作社会化发展,提高全民禁毒意识和抵制毒品能力。目前,市禁毒办联合团市委已在“i志愿(广东省共青团志愿者平台/网址:https://www.gdzyz.cn/index)”平台注册成立“广州市禁毒志愿者服务总队”。禁毒志愿者将积极参与禁毒工作,在学校、社区、街道等场所开展公益性禁毒服务,普及禁毒知识和毒品预防宣传教育等工作。

  毒品预防知识

  纳入广州中考

  据悉,今年全国36个大城市禁毒工作考核中,广州市的毒品预防教育工作名列第一。

  目前,广州市将毒品预防教育知识纳入中考,极大地促进了学校禁毒工作。同时,根据学生的特点,成功举办了全市中小学生禁毒街舞大赛、禁毒拍手操大赛、禁毒明信片设计大赛等为同学们所喜爱的活动。

  接下来,将针对当前毒品的种类、滥用毒品结构新变化,特别是一些不法分子通过改变形态包装贩卖毒品的情况,提高广大市民群众特别是青少年学生的识毒、防毒、拒毒能力。

  志愿者跳操

  传禁毒理念

  启动仪式上,韵律合拍、富有美感的志愿者千人图案操,为现场带来了一场艺术与禁毒的视觉享受,成为本次活动的一大看点。

  操场上的每一个动作,干净利落又优雅美丽,学生们把柔美、力量与禁毒元素完美结合,随着音乐翩然起舞,一千名志愿者舒展充满活力的身体,不断移动位置组成一个个禁毒主题图案。阳光而富有活力的图案操,既展现了团队合作最美的一面,又传播了禁毒理念。(广州日报)

  

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站