聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市举办首届“最美退役军人”学习宣传活动
发表时间:2019-06-12 来源:广州文明网

分享到:

  日前,中央宣传部等部门部署开展“最美退役军人”学习宣传活动,广州市退役军人事务局联合市委宣传部、市双拥办、市人力资源社会保障局、市妇联、广州警备区政治工作处举办羊城首届“最美退役军人”“最美好军嫂”“最美拥军优属标兵”“最美拥政爱民标兵”学习宣传活动,在全社会营造共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

  此次活动是广州市贯彻落实关于做好退役军人工作和双拥工作重要论述,营造广州尊崇退役军人,学习坚守初心、不改本色的老英雄张富清先进事迹的实际举措。活动旨在通过开展活动,挖掘推广一批积极响应党的号召、在服务奉献广州经济社会建设和深化国防与军队改革各领域取得明显成绩、做出突出贡献的优秀退役军人、好军嫂、拥军优属拥政爱民工作标兵,充分展示广州退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员广大军人军属、退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身经济社会发展和军队现代化建设,激励广大干部群众学习最美、争当最美,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,营造立足岗位做贡献、建功立业新时期的时代风尚。

  活动开展以来,军地各单位、部门积极进行宣传动员,推动“最美退役军人”“最美好军嫂”“最美拥军优属标兵”“最美拥政爱民标兵”学习宣传活动进机关、进校园、进社区、进农村、进企业、进军营,唱响主旋律,弘扬正能量。广大退役军人、军属和干部群众积极参与。截至5月底,经个人自荐、组织筛选、党委研究确定等程序层层把关,共收到各类推荐人选129人。

  下一步,将严格按照活动方案要求,遴选确定“最美退役军人”“最美好军嫂”“最美拥军优属标兵”“最美拥政爱民标兵”人选予以公示,并于“八一”建军节前举办专场发布会,运用故事会、报告会、交流会和典型访谈、微课堂、微视频等多种形式,讲感人故事、谈学习心得、话使命责任,引导广大军人军属、退役军人和干部群众不断从先进典型身上汲取精神营养,把学习宣传活动焕发的政治热情转化为投身经济社会建设发展的实际行动,进一步凝聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站