聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州地区文明城市创建领导小组第一次会议召开
发表时间:2019-07-25 来源:广州文明网

分享到:

  7月24日,广州地区文明城市创建领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,落实中央和省文明委全会要求,部署推进广州地区文明城市创建工作。市委书记、领导小组组长张硕辅出席并讲话。市委副书记、市长、领导小组第一副组长温国辉主持。省文明办副主任吴祖清讲话。

  会议强调,深入推进文明城市创建工作,是学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的具体行动,也是更好满足广州人民美好生活需要的内在要求。要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委部署要求,把文明城市创建作为“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改的重要内容,以成立广州地区文明城市创建领导小组为契机,进一步凝聚共识、携手共进、真抓实干,着力在建机制、补短板、攻难点、提素质、树形象上下功夫,推动广州地区文明城市创建工作上新水平。要充分发挥领导小组统筹指导、组织协调、上下联动、督促检查作用,推动省市各部门和驻穗单位、驻军机关密切配合、形成合力,引导动员全社会积极参与,营造“城市是我家、文明靠大家”的浓厚氛围,巩固提升共建共治共享文明城市创建工作格局。要抓住重点、突破难点、把握节点,对照全国文明城市测评体系,找准存在问题和薄弱环节,细化责任分工,建立层层抓落实工作机制,以全面推进垃圾分类为突破口,深化全域文明创建,不断提升市民文明素质和城市文明程度。

  会上,市委副书记、领导小组副组长罗冀京宣读《关于成立广州地区文明城市创建领导小组的通知》,市委常委、市委宣传部部长、领导小组副组长徐咏虹通报广州市深化文明城市创建工作情况。会议还审议了《关于加强广州生活垃圾分类工作指导意见》《广州市深化生活垃圾分类处理三年行动计划(2019-2021年)》。

  省直有关单位、驻穗有关单位和驻军机关负责人,市有关领导,市有关部门负责人参加。(广州日报)

责任编辑:冯绮雯
 
 
地方文明网站