聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广东广州举办公益跑活动 共同为关爱广东好人奔跑助力
发表时间:2019-09-10 来源:广州文明网

分享到:

  9月8日,正值第五个“九九公益日”,由广东省文明办、广州市文明办指导,腾讯·大粤网、腾讯公益、腾讯新闻和广东省宋庆龄基金会联合主办的“关爱广东好人·企鹅公益跑”活动在广州海珠国家湿地公园正式启动,150个家庭超500人参加了活动,共同为关爱广东好人奔跑助力。

“关爱广东好人·企鹅公益跑”活动合照

  活动当日,“广东好人”任永全、苏金标、张恒亮、常伟、何红玉、周新旺、刘勇及“广州好人”赖宣治共8位好人现身广州海珠国家湿地公园,好人代表张恒亮讲述了其成长经历,呼吁更多的人参与到公益事业上来,去帮助更多需要帮助的好人。500多名社会爱心人士汇聚成温暖力量,通过趣味跑、打卡、拼图等多种形式,为好人加油,唤起社会爱心,共同关注广东好人。活动现场还有广州儿童合唱团献上合唱歌曲《我爱你中国》,更有斩获30多个世界跳绳冠军的花都跳绳队带来精湛的跳绳表演。

家长和孩子大手拉小手,一起完成打卡点的任务

  广东省“关爱好人”基金是由广东省精神文明建设委员会办公室、羊城晚报社和广东省宋庆龄基金会于2012年在广州共同发起成立的、全国范围内第一个资助生活困难“好人”和“道德模范”的专项基金。基金成立七年来,得到了社会各界的大力支持,截至2019年8月31日,广东省“关爱好人”基金共计筹得善款585.74万元,总支出262.8万。资助生活困难“广东好人”和“道德模范”281人次,帮助了一大批身边好人与道德模范纾解了生活的燃眉之急,重新走上了正常的生活。

活动现场

  “九九公益日”是腾讯公益在中央网信办、民政部指导下,于每年9月7日至9日举办的全国知名互联网公益品牌活动。在过去的几年中,腾讯公益积极践行理性公益科技向上的理念,通过“科技+文化与公益”,汇聚时代最前沿、最优秀的力量,让公益最大程度地发挥效能。

关爱广东好人拍照点

  2018年9月7日,腾讯·大粤网联合广东省文明办、羊城晚报社、广东省宋庆龄基金会发起广东“关爱好人”基金网络公益活动。以“互联网+公益”的形式,传播更多广东好人的感人事迹以及道德模范的先进事例,创造全社会共同关注困难好人的舆论环境,推动广东省“关爱好人”基金不断深入民心深入基层,让公益最大程度地发挥效能,更好地实现人们对好人好报的美好祝愿。

  本次活动除了通过线下公益跑的方式号召市民投身公益,也在线上向广大市民开放了募捐渠道,资助生活困难的广东好人,传达对广东好人的关爱和敬意。(广东省文明办 广州市文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站