聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“广州好人”送清凉 用爱心为高温户外工作者解暑
发表时间:2019-09-16 来源:广州文明网

分享到:

  广州的9月,暑气依旧逼人连续“高烧”不退。9月8日,信息时报微社区e家通联合增城区新时代文明实践中心、增城区增江街道办事处、增江街社工服务站开展2019年广州市“365好人”系列活动之增城区新时代文明实践“送清凉送祝福,暖心话沁人心”活动。

  “广州好人”杨永红、工作人员、来穗亲子义工、本地亲子义工、华立大学生义工、残障人士义工以及工作人员等30多人化身“清凉祝福邮递员”,分成4组走上街头,将特别定制的100个“会说话的清凉祝福包”,送给高温下依旧坚守在一线的环卫工人、建筑工人、群防群治队员、快递小哥、保安大叔等户外工作者。

活动现场。

  “广州好人”带队派送

  增江街大埔围村的“广州好人”杨永红参与了本次公益活动。“希望能充分发挥‘广州好人’在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,引导广大市民积极参与到关爱户外劳动者的公益行动中,传递社会正能量,激发广大市民参与和谐社会建设的积极性、主动性。”广州“365好人”系列活动主办方工作人员说道。

“广州好人”杨永红向户外工作者送上清凉礼包和饮品。

  据了解 ,1985年,杨永红嫁到大埔围村,那时夫家父母已经去世,她先后照料丈夫的奶奶和伯娘日常起居饮食。堂弟媳妇受伤住院时,她也主动伸出援助之手,平日里积极帮助同村老人。她认为能帮则帮,是举手之劳。这种不求回报的精神也得到了村民的认可。

杨永红成为清凉祝福邮递员的一员。

  2016年9月,由村民推荐,经广州市慈善会和增城区慈善会评定,她被评为“乡村慈善人物”。

  2018年6月29日,她获得孝老爱亲类“广州好人”称号。

  清凉礼包特别定制

  每个清凉包都印制了“新时代属于每一个人”“争当新时代的奋斗者”“幸福是奋斗出来的” “奋斗本身就是一种幸福”等一些激励人心的祝福语,鼓励一线劳动者进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活,同时感谢这些户外工作者对城市建设的付出。

清凉礼包内的防暑降温物品

环卫工人收到了定制的清凉包

  清凉包内包含风油精、清凉油、藿香正气水、毛巾、冰贴、凉茶包等防暑降温用品。

  近百个街坊参与录制祝福视频

  值得一提的是,每个清凉包里都有一个二维码,里面的这张二维码可不一般!承载着的是近百位街坊对户外工作者的祝福!

户外工作者打开手机,扫二维码领取街坊的祝福视频

  在活动开展前,微社区e家通和增江街社工站的工作人员寻找了增江街近百个街坊,录制下他们对户外工作者的祝福视频,并将视频转化成二维码打印出来放到清凉包中,每个清凉包的祝福都不一样。

100个祝福者

  送清凉活动时,每送一个祝福包,义工们都会现场提醒户外工作者用手机扫一扫,领取专属祝福。

  爱心商家赞助100杯饮品

爱心商家老板Sam(右一

  本次活动,得到了增城本地的爱心商家“小喵快跑”的赞助。100杯现做的加冰菊花甘草蜜,给户外工作者们带去了丝丝清凉。“好小的事,回馈社会是应该的。”“小喵快跑”老板Sam说道。

100杯现做的加冰菊花甘草蜜

户外施工工人对前来送清凉包的义工们表示感谢

  祝福送给各行各业的户外工作者

  当天,义工们向各行各业的户外工作者送上了清凉礼包。在炎炎的烈日下,这些可敬的劳动者们,坚守在工作岗位,为城市的繁荣发展,为市民便利、舒适生活,忙碌着奉献着。正是有了这些平凡的劳动者,保障了我们生活秩序的正常运行,才使我们的城市变得井然有序,我们的生产生活井井有条。

送清凉和祝福给快递小哥

环卫工人和义工们合照

送清凉和祝福给绿化工人

送清凉和祝福给执勤的保安

送清凉和祝福给群防群治队员

送清凉和祝福给工地施工工人

  当天气温高达34℃,让我们向这些在高温下坚守在岗位上的劳动者表示由衷地敬意,你们辛苦了!(信息时报)

   

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站