聚焦广州_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
家长学校直播预告|六一儿童节献礼 我的心情我作主
发表时间:2020-05-29 来源:广州文明网

分享到:

  经过了漫长的假期,广大中小学生已于日前回到熟悉的校园,开启新一轮的学习生活。从“居家”到“复学”,不少同学们的心情也产生了较大的变化。有的同学因为许久未见到老师和同学而显得颇为兴奋,有的同学因为能够得到老师面对面的授课而倍感开心,也有的同学面对即将到来的升学考试而产生忧虑,对一时之间带来的变化而有些不适应。

  究竟在复学初期,孩子如何正确面对和保持健康的心理状态,慢慢习惯疫情常态化的学习和生活,以良好的心态投入到学习当中?

  为了更好地引导孩子适应生活的变化,培养积极乐观的情绪,给广大家长提供有效的亲子沟通方式,由广州市精神文明建设委员会办公室、广州市妇女联合会主办,广州市儿童活动中心、广州新东方家庭教育中心、广州日报新花城APP、广州市广播电视台花城+、信息时报微社区e家通联合承办的新时代文明实践之“家长学校”系列直播将于近期举办,届时将会邀请具有10多年丰富经验的家庭教育专家学者,为学生家长们答疑解惑并提供实用的建议,欢迎各位市民准时收看!

  活动预告

  直播主题:六一儿童节献礼 我的心情我作主

  直播对象:中小学生及家长

  直播时间:5月31日(星期日)上午10点30分

  直播平台:新花城APP、花城+APP

  主办单位:广州市精神文明建设委员会办公室、广州市妇女联合会

  承办单位:广州市儿童活动中心、广州新东方家庭教育中心、广州日报新花城APP、广州市广播电视台花城+、信息时报微社区e家通

  主讲嘉宾:杜嘉慧

  杜嘉慧,全国家庭教育高级指导师、全国家庭教育讲师、新东方集团家庭教育讲师、广州新东方家庭教育中心经理。资深名师,教龄13年,教授学生4000多人,教学经验丰富,善于观察与诊断学生存在的问题与家庭教育之前的联系,引导家长从理念到行为上自我调整,帮助无数家长成为更好的自己,让孩子被爱包围。

  杜嘉慧老师坚信,家庭教育就像复印机,家长是原稿,孩子是副本。她提供科学的方法,家长学习正确的理念,将会成为调动孩子的内驱力!

  直播话题

  1.积极和消极情绪对生活有什么影响吗?

  2.情绪会传染的吗?

  3.如何表达自己的想法?

  4.有哪些创造积极的情绪,保持好心情的方法?

  收看方式

  打开手机微信扫描上方二维码,下载、打开“新花城”App或花城+APP,点击“视频—直播”就可以进行观看。

  欢迎广大市民朋友观看直播,一起学习如何合理有效的调节情绪哦!(广州市文明办综合)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站