领导活动_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市委书记任学锋慰问春节坚守岗位一线工作人员
发表时间:2017-02-09 来源:广州文明网

分享到:

  2月8日,广州市委书记任学锋先后来到广州火车站、广州广播电视台、广州日报社看望慰问春节期间坚守岗位的环卫工人、公安民警、执勤武警、春运志愿者、媒体采编人员等一线工作人员,分别座谈交流,代表市委、市政府致以新春祝福。

  任学锋顶着寒风细雨来到广州火车站西广场环卫清洁作业中心,察看环卫作业设施,询问春节期间环卫保洁情况,并与环卫工人一一握手,互致新春祝福。任学锋说,全市环卫工人用辛勤汗水扮靓城市,为广州干净整洁平安有序城市环境建设作出了重要贡献,希望大家再接再厉,再立新功。任学锋要求有关部门在人力配置、机械化规范化作业、用水保障等方面加大工作力度,为环卫工人创造更好的工作和生活条件。

  在广州火车站越秀区公安分局广场派出所,任学锋详细了解广州火车站春运期间治安情况,仔细检查派出所民警执勤情况并同他们握手致意。任学锋强调,全市各级公安机关要牢记职责使命,强化责任落实,确保每项任务有人盯、有人管、有人干,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  在广州广播电视台新闻中心和广州日报社采编大楼,任学锋就优化工作环境、抢抓新闻热点、提高新闻影响力等与一线采编人员交流。任学锋说,一年来,广州广播电视台和广州日报恪守习近平总书记关于党的新闻舆论工作48字要求,认真履职尽责,充分发挥主流媒体公信力影响力强的优势,为广州改革发展稳定营造了良好的舆论氛围。任学锋要求全市新闻媒体进一步强化“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,创新人才培养激励、新闻采编传播等体制机制,提高队伍的政治素养、理论素养、专业素养,抓住大数据、云计算、人工智能等新技术与传统媒体融合发展机遇,着力在挖掘广州历史文化、宣传改革开放成果、提升城市魅力和国际影响力等方面下功夫,为广州推动国家重要中心城市建设全面上水平汇聚团结奋进的强大正能量。

  市领导徐咏虹参加。(记者 吴瑕 通讯员 史伟宗)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站