领导活动_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市委书记任学锋与广州市优秀妇女代表座谈
发表时间:2017-03-08 来源:广州文明网

分享到:

  “三八”国际妇女节来临之际,3月7日,广州市委书记任学锋与广州市优秀妇女代表座谈。

  任学锋代表市委市政府向全市广大妇女和妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。任学锋强调,全市各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,切实加强对妇女工作的领导,为广州妇女工作上水平走前列提供坚强组织保证。各级妇联组织要落实政治性先进性群众性要求,着力推动妇女工作改革创新,当好党委和政府联系妇女群众的桥梁纽带。希望广大妇女以先进典型为榜样,践行社会主义核心价值观,凝聚正能量、传递正能量,在推动改革发展稳定、提升社会文明素养、推动家风建设中充分展示新时期广州妇女的巾帼风采,为建设实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州发挥好半边天的作用。

  官金仙、简瑞燕、彭竹青、王平、徐靓、石英、马雪萍、董敏、李冬妮、郑英、彭颖茹等汇报了各自工作体会。一致表示,广州社会平安有序,经济蒸蒸日上,城市宜居宜业,为广大妇女姐妹施展才华提供了广阔舞台。她们将珍惜荣誉、立足本职、再接再厉,为广州发展再立新功。

  市领导欧阳卫民、潘建国、马文田参加。

  据悉,2016年度,广州市新当选全国三八红旗手1名;全国巾帼建功标兵4名,巾帼建功先进集体2个,巾帼文明岗7个;广东省三八红旗手8名,三八红旗集体4个,巾帼文明岗28个;获评全国第一届文明家庭2户,全国最美家庭4户,广东十大最美家庭2户。市一级评选出市三八红旗手136名、三八红旗集体68个,巾帼文明岗198个,文明家庭158户和市十大最美家庭。(广州日报)

责任编辑:冯绮雯
 
 
地方文明网站