领导活动_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市委宣传部长徐咏虹主持召开全市宣传系统专题会议
发表时间:2017-04-17 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹主持召开全市宣传系统专题会议,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神和省委通知的部署要求,强调全市各级党委宣传部门要迅速行动起来,全面准确、系统深入地做好习近平总书记重要批示精神的宣传阐释,迅速把全市各级领导干部的思想统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来,自觉以总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,是对广东未来工作的总定位,是统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。宣传思想文化系统要先学一步、深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要对标“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的总纲谋划部署,推动全市宣传思想文化工作再上新台阶。

  会议强调,要组织各级各类媒体精心组织新闻报道,广泛宣传、深入阐释重要批示精神的深刻内涵和重大意义,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要切实加强理论阐释和宣讲工作,广泛发动社科理论界开展专题研究,组织宣讲队伍赴全市机关和基层单位开展面对面宣讲。积极开展网络宣传,形成网上舆论强势。广泛开展社会宣传,面向基层编制准确生动的宣传画、宣传板报和宣传标语,增强实效性和影响力。要结合迎接党的十九大和省第十二次党代会的报道,大力宣传党的十八大以来的辉煌成就,宣传广州谋划推动未来工作的思路举措。要把习近平总书记的重要批示精神作为强大动力,发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图干到底,着力抓好理论学习研究、意识形态、文明创建、文化建设、队伍建设等工作,攻城拔寨,落地生根,开花结果,在服务全市发展大局中更好发挥作用、贡献力量。 (南方日报)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站