领导活动_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州传达学习全国宣传部长座谈会精神
发表时间:2017-04-25 来源:广州文明网

分享到:

  4月24日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习全国宣传部长座谈会精神,部署贯彻落实工作;听取全市审计工作和各区、市直单位、市属高校、市管企业党政主要负责同志2016年度向市委书面述廉及汛前防汛防风准备工作检查情况汇报,部署下一步工作;审议并原则通过《中共广州市委关于贯彻落实〈广东省党的问责工作实施办法〉实施意见》《中共广州市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于审计监督的重要论述和李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神,坚持事前、事中、事后审计相结合,围绕全市中心工作,突出重点、全面覆盖,加强对重大政策措施落实、重大项目建设、财政资金使用情况的跟踪审计,充分发挥审计的揭示防范风险功能,推动提高公共资金使用绩效,促进政府系统反腐倡廉。坚持党政同责、同责同审,加大经济责任审计力度,加强审计培训,推动领导干部依法履职尽责。积极推进审计制度改革,提升审计工作信息化水平。加强审计机关党的建设,提高审计队伍专业素养,推动我市审计工作上新水平。

  会议强调,要深入学习贯彻全国、全省宣传部长座谈会精神,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,广泛深入宣传习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神,加强理论武装,做大做强正面宣传,更好凝聚团结奋进的强大正能量。严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工作主导权,加强宣传文化阵地和平台的建设管理,强化网络舆论引导,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造良好思想舆论环境。

  会议强调,要深入学习贯彻《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》、市委《实施意见》,吃透文件精神,认真抓好落实,推动失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼管党治党责任落实。紧紧抓住领导干部特别是一把手这个关键,重点围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题进行排查,敢于较真碰硬,抓住典型,严肃问责,形成“问责一个,警醒一片”的震慑效应。加强工作指导和监督检查,确保问责工作落到实处。

  会议强调,要认真贯彻落实中央和省委关于加强和改进党校工作的部署要求,把党校姓党、从严治校原则贯穿始终,推动党校工作全面上水平。聚焦主业主课,把学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神作为首要任务,切实加强党的理论教育和党性教育。提高科研资政水平,建设新型智库。各级党委要强化对党校工作的领导,加强学校硬件设施和师资队伍建设,为建设高水平党校提供有力保障。

  会议强调,要认真督促书面述廉对象整改存在的问题,强化党内监督的严肃性。把书面述廉与在纪委全会上述责述廉述德、巡察监督、派驻监督等方式方法结合起来,进一步加强对一把手的监督。各级一把手要认真履行管党治党第一责任人责任,管好自己、抓好班子、带好队伍,推动全面从严治党要求落到实处。

  会议强调,要从推进城市治理体系和治理能力现代化、推动城市可持续发展的高度,深刻认识做好防汛防风工作的重要性,把防汛防风工作作为城市建设管理的基础性工作和供给侧结构性改革补短板工程,与水环境治理、城市路网建设、地下管网建设和网格化管理等结合起来抓紧抓好。要立足防大汛、抗台风、抢大险、救大灾,强化科学精准预报预警,着力加强城市内涝防治,深入开展对建筑工地、水利设施等重点场所和设施的风险隐患排查整治。要严格落实三防责任制,构建畅通高效的指挥体系,加强舆论引导,抓好各项工作落实,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。(广州日报)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站