领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市委理论学习中心组举行专题学习会
发表时间:2018-11-23 来源:广州文明网

分享到:

  11月22日,广州市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕“实现老城市、新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩”进行学习交流。市委书记张硕辅主持并讲话,市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦出席。

  张硕辅强调,习近平总书记视察广东的重要讲话,为广州发展指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻铭记总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,深刻领会总书记“老城市、新活力”重要指示要求的精神实质,进一步增强学习贯彻的使命感、责任感、紧迫感,牢牢抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,推动国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市。贯彻落实关于综合城市功能出新出彩的重要要求,遵循特大城市发展规律,建设现代化经济体系,做强城市经济功能,增强枢纽门户功能,增创科技创新功能,提升综合服务功能,持续提高全球资源配置能力,支撑带动全省构建“一核一带一区”区域发展新格局。贯彻落实关于城市文化综合实力出新出彩的重要要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定文化自信,坚持物质文明和精神文明建设两手抓、两手硬,深入实施文化强市战略,加强宣传思想和意识形态工作,挖掘保护利用好历史文化,推动城市文化创新发展。贯彻落实关于现代服务业出新出彩的重要要求,创新现代服务业发展投入机制,大力抓好实体经济发展,推动现代服务业与制造业融合发展,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,推动生活性服务业向精细化和高品质转变,提升总部经济能级,厚植“千年商都”传统优势,增创“现代商都”特色优势,构建具有全球影响力的现代服务经济中心。贯彻落实关于现代化国际化营商环境出新出彩的重要要求,瞄准最高标准、最高水平,全面落实营商环境综合改革系列政策,开展优化营商环境11个专项行动,对企业实施精准帮扶政策,深化与港澳营商环境建设合作,优化实施市“民营经济20条”,毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,打造全球企业投资首选地和最佳发展地。

  张硕辅强调,全市各级领导干部要持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,采取多种形式,深度学习践行,从习近平总书记重要讲话中汲取科学智慧和理论力量。坚持问题导向,狠抓工作落实,结合做好年底工作和谋划明年工作,逐项逐条对标对表,在稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期上下功夫,按时保质完成全年经济社会发展目标任务,推动总书记重要指示要求在广州落地生根、结出丰硕成果。

  市领导陈建华、陈志英、徐咏虹、卢一先、杨江华分别作发言。市委理论学习中心组成员、市有关单位主要负责人参加。(广州日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站