领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市领导在黄埔区调研创文工作
发表时间:2018-12-17 来源:

分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入开展“两学一做”和“大学习、深调研、真落实”工作,12月16日,广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟在黄埔区调研文明城市创建工作。

  周亚伟一行来到开创大道,了解主干道公益广告发布及卫生保洁、交通秩序、文明出行等情况。调研大沙街政务服务中心,现场询问办事窗口、志愿社工等服务情况,要求落实好“来了就办,一次搞掂”等创新举措,让群众少跑路。深入走访大沙东市场和东苑社区,察看老旧小区和菜市场的微改造及管理工作情况,要求用“绣花”的功夫把工作做细做实,提高社区自治水平,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  周亚伟指出,进一步提升黄埔区文明创建水平,要站位再提高,把推进创建全国文明城市工作作为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要检验。要蹄疾步稳、扎实推进各项工作,以争当尖兵的勇气,全面提升黄埔区文明创建水平。

  周亚伟强调,要着力补齐黄埔区文明创建工作短板,要精准对标查问题,扭住重点抓整治,全力保持常态化。对于环境卫生、城市秩序、集贸市场等共性问题,持续加大力度整治“散乱污”,要加大整改力度,并及时开展“回头看”,确保整改问题不反弹。文明创建是一项长期工作、系统工程,要以此为契机完善长效常态的工作机制,加强督查整治,持续做到公共环境、公共秩序和公共场所井然有序。通过解决群众身边困难来发动群众积极参与、赢得群众真心支持,真正做到创建为了人民群众、创建依靠人民群众。(广州日报)

责任编辑:苏运菊
 
 
地方文明网站