领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进集体表彰大会
发表时间:2019-04-30 来源:广州文明网

分享到:

  4月29日,广州市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进集体表彰大会。市委书记张硕辅讲话。市委副书记、市长温国辉宣读市委市政府《关于表彰广州市劳动模范和先进集体的决定》。市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦出席。市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩主持会议。

  张硕辅代表市委、市政府向受表彰的劳动模范和先进集体表示热烈祝贺,向全市各条战线的广大职工和劳动群众致以节日问候。他说,近年来,全市广大职工群众特别是劳动模范和先进集体,立足本职、辛勤劳动、忘我拼搏,为广州经济社会发展作出了重要贡献。劳动模范展现出来的永不懈怠的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,是广州实现老城市新活力的重要力量之源。

  张硕辅强调,当前广州正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,举全市之力抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”,着力建设国际大都市。全市广大职工群众要坚定不移听党话、跟党走,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,学习和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把个人价值、家庭梦想与国家富强、民族振兴紧密结合起来,勤于学习、善于学习,积极投身科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市和美丽广州、幸福广州、平安广州建设,在新时代广州改革发展稳定中发挥主力军作用。各级各部门要贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,着力加强产业工人队伍建设,在全社会推动形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围,切实维护职工群众合法权益,构建和谐劳动关系,调动广大职工群众的积极性主动性创造性,为推动广州高质量发展汇聚强大正能量。各级工会要坚持正确政治方向,深化改革创新,增强政治性、先进性、群众性,提升组织凝聚力,扩大工作覆盖面,诚心诚意为广大职工群众服务,建设好“职工之家”。各级党委、政府要加强对工会的领导,及时研究解决工会工作中的重要问题,为工会依法依章程履职尽责创造良好条件。

  会上,市疾病预防控制中心传染病预防控制部部长李铁钢、市公安局刑事技术所DNA检验科科长刘宏代表先进个人和集体作发言,大会表彰79名“广州市劳动模范”(广州市先进工作者)和40个“广州市先进集体”。

  市领导潘建国、蔡朝林、黎明、李瑾,市劳动竞赛委员会成员单位、各区和市有关单位负责人,受表彰的市劳动模范和市先进集体代表,市总工会领导班子成员参加。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站