领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州亚洲美食节举行 魏建国温国辉王昌顺出席开幕活动
发表时间:2019-05-17 来源:广州文明网

分享到:

  作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,主题为“共享亚洲美食文化、推进文明交流互鉴”的广州亚洲美食节,于5月16日至23日举行。5月16日下午,广州亚洲美食节在花园酒店隆重开幕。中国国际经济交流中心副理事长魏建国、广州市市长温国辉、广东省委宣传部常务副部长白洁出席开幕式并致辞。中国南方航空集团有限公司董事长王昌顺出席,市委常委、市委宣传部部长徐咏虹主持开幕式。

广州亚洲美食节开幕式文化文艺展演在海心沙举行。

  魏建国在致辞中说,亚洲各国希望远离封闭、融合融汇,广州亚洲美食节将以文化为核心,以美食为载体,促进亚洲、全球的文明对话和交往。广州在活动中展现了独特的文化魅力,希望以更广阔胸怀迎接亚洲相互尊重、平等相待、文明开放、更加美好的明天。

  温国辉对世界各地嘉宾参加广州亚洲美食节表示欢迎。他表示,广州全力办好亚洲美食节,为大家呈现精彩纷呈的美食和文化盛宴,为推动构建亚洲和人类命运共同体贡献“广州力量”。希望各位嘉宾一如既往关注关心广州,参与广州建设,共同谱写互利合作发展的新篇章,创造亚洲共商共建共享的新辉煌。

    白洁说,广州举办亚洲美食节,以美食为载体,展示亚洲美食灿烂悠久的文化和源远流长的发展历程,具有十分重要的意义,将促进亚洲各国文化交融发展。希望大家品鉴亚洲美食文化,为推动亚洲文明交流、构建人类命运共同体作出不懈追求。

  开幕式后举行的全体会议上,新加坡国家工程院院士李德纮等6位嘉宾作主题发言。有关国家驻穗总领事、国际组织负责人、国内外美食业领袖、文化名人、媒体智库专家等近千人参加活动。

  据悉,广州亚洲美食节期间,将开展广州亚洲美食节主体活动、亚洲美食与亚洲文明对话系列活动、亚洲美食节系列传播活动,推出亚洲美食系列文创产品和出版物,并举行平台建设和成果发布活动。

  其中,主体活动除了开幕式、全体大会之外,还包括“美食与健康养生”“美食与产业发展”“美食与文化文明”分论坛、故事会、欢迎晚宴、亚洲美食文化文艺展演、亚洲美食文明对话系列展示、乐享亚洲美食体验活动、闭幕式。(广州日报)

  亚洲美食节在四地同步举办

  另据新华社电 亚洲美食节16日在北京奥林匹克公园庆典广场开幕,并在杭州、成都和广州同步举办。

  作为亚洲文明对话大会的活动之一,亚洲美食节将持续一周,通过美食文化盛宴展示绚丽多姿的亚洲文化风情和亚洲文明风采,使广大公众不出国门就能尽享亚洲各国美食。

  北京亚洲美食节以“享亚洲美食·赏京城美景·品古都文化”为主题,采取“一主多辅、多点联动、线上线下”的方式,在奥林匹克公园庆典广场设立美食节主会场,展出“餐饮科技与传承”“现代智慧餐饮生活”等展览,北京6个商圈等实现多点联动。亚洲美食节期间,杭州、成都和广州三地根据自身的地域文化特色设计了一系列亮点活动。广州亚洲美食节以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,围绕美食文化展示、历史文明传承、文明交流互鉴等内容,设置了形式多样的活动,包括开幕式、美食论坛、美食故事会、美食节文化文艺展演、美食文明对话等5大系列共42项活动。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站