领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
为共建“一带一路”良好法治环境贡献广州力量
发表时间:2019-11-27 来源:广州文明网

分享到:

  日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记致中国法治国际论坛(2019)贺信精神,部署下一步工作。广州市委书记张硕辅主持会议。

  会议强调,习近平总书记致中国法治国际论坛(2019)贺信,深刻阐释了法治对共建“一带一路”的基础和保障作用,充分展现了中国愿同国际社会一道,营造良好法治环境,更好造福各国人民的真诚愿望,对于加强国际法治合作、推动共建“一带一路”具有重要意义。要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记贺信精神,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记对广东重要讲话精神结合起来,进一步强化广州责任担当,深入贯彻落实中央关于全面依法治国决策部署,依托广州市法律服务体系比较健全的优势,在共建“一带一路”良好法治环境中贡献广州力量。围绕服务“一带一路”建设大局,加强与“一带一路”沿线国家的法治交流与合作,推进贸易、投资、知识产权等各领域的法律协调,积极预防和妥善解决贸易争端。围绕构建稳定、公正、透明、非歧视的规则和制度框架,加强相关课题研究,为“一带一路”建设提供有力法律支撑。深入推进法治广州建设,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全力推动现代化国际化营商环境出新出彩,把广州市建成最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的国际大都市。(广州日报)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站