领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
温国辉主持召开市政府常务会议 推进共建粤港澳大湾区国际金融枢纽
发表时间:2019-12-27 来源:广州文明网

分享到:

  12月26日上午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,学习贯彻《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,审议并原则通过《广州市关于推进共建粤港澳大湾区国际金融枢纽的实施意见》及行动计划,研究部署住房和城乡建设、老旧小区和农村供水改造等工作。

  会议传达《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和视察广东重要讲话精神,把中央各项部署要求落实到工作中,特别要营造稳定公平透明、可预期的营商环境,推动广州民营经济高质量发展。要按照《意见》要求,加快制定广州支持民营企业改革发展的行动计划,争取支持政策早落地、早实施、早见效。

  会议审议并原则通过市地方金融监管局提交的《广州市关于推进共建粤港澳大湾区国际金融枢纽的实施意见》《广州市推进共建粤港澳大湾区国际金融枢纽三年行动计划》。《实施意见》提出,完善现代金融服务体系,有序推进金融市场互联互通,共建粤港澳合作发展平台,加强金融风险防控协调与监管,并明确总体要求和保障措施。《行动计划》就推进该项工作提出5方面共47项计划,并细化分工。会议强调,要精细精准制定相关政策措施并抓好落实,全力推动共建粤港澳大湾区国际金融枢纽取得实效。

  会议传达全国住房和城乡建设工作会议精神,强调要坚定不移贯彻新发展理念,以人为本推进城市建设,同时要完善住房保障体系,深入推进水环境治理和生活垃圾分类,抓好各项工作落实。会议传达全省农村供水与水费收缴视频会议精神,听取市水务局关于老旧小区与农村供水改造情况的汇报,强调要摸清底数、制定计划,大力推进供水改造和水费定价收缴工作。

  会议审议了《广州南沙新区创建国际化人才特区实施方案》《穗港智造特别合作区建设实施方案》,同意修改完善后报市推进粤港澳大湾区建设领导小组会议审议。会议还审议了其他事项。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站