领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市强调全力以赴抓好当前各项重点工作
发表时间:2020-03-13 来源:广州文明网

分享到:

  3月12日,广州市召开市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情领导小组(指挥部)和市推进企业(项目)复工复产工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和重要指示精神及省委常委会会议精神,听取我市疫情防控和复工复产工作情况汇报,部署下一步工作。市委书记、领导小组组长张硕辅主持。

  会议强调,当前我市面临的输入性风险特别是境外疫情输入风险正在加大,对我们的工作方式方法和工作作风提出了更高要求,必须以更严作风、更实举措进一步落实落细党中央决策部署及省委工作要求。一要坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神鼓舞士气、激发动力。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不麻痹、不厌战、不松劲,一鼓作气、咬紧牙关,慎终如始、善作善成、再接再厉,巩固拓展我市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复良好态势。二要毫不放松地抓好“防”的工作。坚持把医疗救治工作摆在第一位,按照“四个集中”要求,全力救治患者特别是危重、重症患者。把防控境外疫情输入作为当前重要任务来抓,充分发挥入境人员所在单位、社区作用,完善操作指引、工作台账,优化检疫、转运、隔离、诊治流程,做好跟踪服务保障,严防疫情境外输入。进一步强化社区防控,全面落实出租屋屋主、企事业单位主体责任,压实基层党组织、党员、网格员防控责任。强化清明祭扫活动管理,全力打好清明前后关键期的防控硬仗。

加强湖北、武汉人员安全返穗和健康管理工作,精准有序推进错峰返穗。加强宣传教育引导,提高群众自我服务、自我防护能力。三要统筹推进经济社会平稳健康发展。贯彻落实省委“十个千方百计”部署要求,强化“抢、补、增、投”意识,千方百计抢工期、抢订单,加快推动复产补产达产,围绕增效提质大力开展科技创新、管理创新,加大投资力度,加快项目开工,全力以赴决战脱贫攻坚,加快补齐城市治理体系短板和弱项,努力完成全年经济社会发展目标任务。四要全面加强党的领导和党的建设。深化构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,提升精准预判、精准施策的能力水平,深入整治形式主义、官僚主义,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保证。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站