领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市委部署巡察工作 以高质量巡察推动全面从严治党向纵深发展
发表时间:2020-05-18 来源:广州文明网

分享到:

  日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张硕辅主持。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决贯彻落实中央部署及省委要求,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实做好中央巡视反馈意见整改情况“回头看”工作,有力推进市区巡察高质量发展,以政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚强保障。一要加强政治巡察,重点加强对被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,特别是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战脱贫攻坚等部署情况的监督检查。二要加强监督贯通融合,建立健全巡察与纪检、监察、组织、审计等监督的协作机制,完善以党内监督为主导,各类监督有机贯通、相互协调的监督体系,不断增强监督合力。三要加强工作方式方法创新,健全市区巡察上下联动监督网,统筹推进常规、交叉、提级、专项、机动、联动巡察和巡察“回头看”,不断提升巡察工作质量。四是加强巡察成果运用,用好巡察反馈、通报、公开工作机制,一体推进巡察新发现问题、主题教育检视问题等集成整改,强化整改责任落实和督促评估,扎实做好巡察“后半篇文章”。五要加强巡察工作规范化建设和队伍建设,把常态化疫情防控贯穿巡察工作全过程,完善巡察工作制度,推进巡察工作信息化建设,打造忠诚干净担当的巡察队伍。(广州日报)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站