领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
为少年儿童茁壮成长创造良好环境
发表时间:2020-06-05 来源:广州文明网

分享到:

  6月4日,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记给全国各族少年儿童的寄语精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记张硕辅主持。

  会议强调,习近平总书记的寄语充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童工作的高度重视、对各族少年儿童的关心关怀。要深入学习领会,扎实做好新时代少年儿童教育工作,引导全市少年儿童听党话、跟党走,刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,努力成长为广州建设国际大都市的生力军。要帮助少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,把热爱党、热爱祖国、热爱人民的红色基因一代代传承下去。要引导少年儿童积极践行社会主义核心价值观,从小培养好思想好品行好习惯。要把全国人民万众一心抗击疫情作为生动的成长教科书,让少年儿童接受精神洗礼、感受家国情怀,从小立下报国志、铭记中国梦,做堪当民族复兴大任的时代新人。各级党委政府要关心关爱少年儿童,学校、家庭、社会要发挥协同育人作用,广大教育工作者和少儿工作者要当好引路人,共青团、少先队组织要不断改革创新,为少年儿童茁壮成长创造良好环境。(广州日报)

责任编辑:黎晓

 
 

 
 
 
 
地方文明网站