领导活动_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市政协十三届四次会议闭幕
发表时间:2020-06-08 来源:广州文明网

分享到:

  6月7日上午,政协第十三届广州市委员会第四次会议举行闭幕大会。会议审议通过政协第十三届广州市委员会常务委员会工作报告、政协第十三届广州市委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告、政协第十三届广州市委员会第四次会议决议,选举产生了2位副主席,增补了部分常务委员会组成人员。会议圆满完成了各项任务。

  市政协主席刘悦伦在闭幕大会讲话,市政协副主席庾建设主持会议。市政协领导卢一先、李瑾、陈怡霓、黄炯烈、姚建明、于欣伟、张雅洁、郭志勇、彭高峰、黄洁峰出席会议。

  市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华,市人大常委会党组书记石奇珠,市领导罗冀京、陈志英、王世彤、谢晓丹、徐咏虹、刘连生、潘建国、胡洪、唐航浩、余明永、于绍文、李小勉、周建军、杨江华、王东、黎明、林道平在主席台就座。

  政协第十三届广州市委员会第四次会议期间,市政协委员列席广州市第十五届人民代表大会第五次会议,听取并赞同市长温国辉所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。市委、市人大常委会、市政府领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席开(闭)幕会。

  市政协委员在会议期间深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和刚刚闭幕的全国政协十三届三次会议精神。广大委员认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是贯彻落实中央政协工作会议的深化之年。广州市疫情防控和经济社会发展工作取得了阶段性成果。今后一个阶段,前景光明但充满挑战。紧紧围绕防疫情、促发展做好今年的政协工作,使命光荣、责任重大。

  闭幕会上,刘悦伦发表讲话。他指出,市政协十三届四次会议期间,市委书记张硕辅、市长温国辉等市领导出席会议,与委员共商广州改革大计和发展良策。在会期压缩、日程紧凑的情况下,广大委员围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,认真履职建言,广泛凝聚共识,取得了丰硕成果。这是一次充分体现社会主义民主政治活力和专门协商机构制度优势的盛会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  刘悦伦强调,要提升专门协商机构效能,用心用情用功助推广州发展。要坚持务实重效的履职导向,真求实、善务实、重落实,不断完善调研协商、建言献策、实践检验、推动落实的工作闭环,持续推动政协工作从“做了什么”“做了多少”向“做出什么效果”转变。要发挥有事好商量的特点和优势,着眼推动高质量发展、加强高水平治理、创造高品质生活,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入协商集中议政,强化监督助推落实,以实际行动和履职成效,交出服务广州建设发展的合格答卷。

  刘悦伦要求全体政协委员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共广州市委的坚强领导下,承担新时代人民政协新使命,积极投身民主团结主阵地、建言资政第一线、服务群众最前沿,助力广州加快建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市。

  在主席台就座的还有市法院院长王勇,市检察院检察长欧名宇,广州警备区政委谈世国,市纪委副书记、市监委副主任冯慧光,市政府秘书长陈杰,市各民主党派和工商联、台联主要负责同志(重复除外)江智涛、李小琴、袁志敏、叶耀华。(广州日报)

责任编辑:罗 秋华

 
 

 
 
 
 
地方文明网站