文明传播_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州网友齐齐“云植树” 种植心愿脑洞大开
发表时间:2020-03-19 来源:广州文明网

分享到:

  春回大地,万象更新。春天已至,但疫情未结束。3月10日至13日期间,藉3月12日植树节到来之际,广州文明网联合文明花都在新浪微博平台开展“#我想种一棵树#”网络文明传播活动,邀请网友“云植树”,以文字“种”下期盼和希望,抒发对环境保护、疫情形势、社会环境或生活状况等方面的想法,传播社会正能量。活动一经发布便收获热烈反响,网友纷纷转发留言,积极参与。

  部分网友留言:

  @lilifengood:我想种一棵口罩树 ,能够长出各种各样的口罩,帮助有需要的人。

  @十二月的小花:我想种一颗可以长出疫苗的树,种子可以治疗席卷全球的疫情,待春暖花开之日,就是摘下口罩之时 。

  @大山笑长:我们一直希望在孩子心中种一棵别样的树,守护孩子的成长。这棵树以诚实自律、孝顺感恩为树根,以习惯养成、勤奋好学为树干,以博览群书、情商心态为树叶……

  @永恒的一部分:我想种一颗健康树,枝繁叶茂,大到环抱整个地球,给每个人庇佑。

  @兴兴兴ye:我想种好多好多树呀,今年元旦我在蚂蚁森林种下了第一棵树,许的愿望是妈妈的病情赶紧有所好转!三个月过去啦,妈妈好转啦!今天植树节我再次“云植树”吧!希望疫情快快过去,学生能快快正式开学,健健康康的像小树一样茁壮成长!

  @jerkyhuang:3.12植树节,我最想种下一颗愿望树,随着愿望树幼苗萌芽成长,将会帮大家实现一个一个的愿望!我的第一个愿望就是赶走疫情,让大家恢复健康平安的生活!

  @屹立彩云之巅:我想种一棵“自然危害侦测树”,提前预知地震海啸等等的灾难,每当有自然灾难来临前两天,它就会自然枯黄落叶,让我们做好防御措施。

  @流水爱上高山:我想种一棵“木棉树”,它不仅能结出“英雄花”,更重要的是我奶奶经常去地上捡回来煲凉气水,我希望我能种一棵,这样我奶奶就不用辛苦盯着烈日捡木棉花了。

  @嗯啊咦哦嘿:南极升温,冰川融化,在南极生存的动物就快失去栖息地了。我最想种一棵“降温树”,保护南极的动物朋友们。

  @想做小机灵的小迷瞪Yobi:我想拥有一块地,一起在上面种下一棵树,一定要是会开花会结果的树,春天期待花开,一起在花下合影;夏天期待果实成熟,躺在凉席上听着蝉鸣;秋天享受美味,与鸟儿抢着吃最甜的果子;冬天悄悄摇晃树枝,让积雪落在头顶。

  @威武汤圆小王子:我想种一棵星星树,星星树白天开花,晚上结果。果子随风飘啊飘,化作一颗颗星星,伴我入眠。

  春回大地万物苏,种下愿望盼安康。愿每个种下的期盼,在不久的将来纷纷实现!(广州市文明办 花都区文明办)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站