文明传播_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
文明广州元宵佳节邀请网友线上猜灯谜 “云”共学元宵习俗
发表时间:2020-03-23 来源:广州文明网

分享到:

  2月8日是一年一度的元宵佳节,本应是与亲人、朋友团圆相聚,一起猜灯谜、赏花灯、吃汤圆的日子,而此刻广大市民和网友们正响应国家号召,宅在家里不外出、不聚餐,以实际行动鼎力守护着我们的家园。为营造热闹团圆的浓厚节日氛围,广州文明网联合文明黄埔开展“元宵节习俗知多少”线上猜灯谜问答小游戏,号召市民和网友齐聚云端共享习俗盛宴,欢度元宵佳节。

活动页面。

  2月7日,活动在“文明广州”微信公众平台发布,邀请广大市民和网友阅读元宵节习俗小科普,参与问答小游戏,并把回答成功页面截图分享到朋友圈,附上在这个元宵节的美好祝福与感悟,发送到“文明广州”小程序后台,即为成功参与活动。

元宵节习俗小科普。

  截止至2月12日活动结束,活动阅读量逾2000人次,约300名网友参与知识问答,成功营造云元宵喜庆节日氛围。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站